重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スクリーンセーバーをダウンロードしようとしたら文字化けした画面が出てダウンロードできないのですがどうしたらダウンロードできるようになりますか?
win95を使っています。

A 回答 (5件)

ブラウザーはなんでしょう?NetscapeNavigatorならバージョンによってそうなるかもしれません。

(手元にあるそれでは普通に出来るのでUNIX版のみの関係ない話かもしれませんが)そのときはCtrlかAltか忘れましたが押しながらクリックする事によってうまく出来るかもしれません。

InternetExplorerの場合は原因はまったくの不明ですが(ISO9002)さんのリンクでもいいですが右クリックして対象をファイルに保存を選ぶとうまくダウンロードできるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。InternetExplorerです。右クリックで保存できたのはよかったのですがそれを開けませんでした…残念です。

「ウインドウズダウンロード」と書かれた青いボタンをおしたら文字化け画面、ですか?

その画面は見ているページに依存する画面ではなく、IEには依存するのかも知れませんが、とにかくWindowsがもともと持っている「ファイルのダウンロード」の通知ウィンドウです。これが文字化けしているとなると、フォントが破損しているのではないかと予想しちゃいますけど、自信まではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。フォントが破損してるっぽいですね…諦めることにします。

インターネットエクスプローラの「表示」→「エンコード」で適当にエンコードを自動選択じゃないものに変えていってみては。

どれかが当たると思いますが。
    • 0

そのスクリーンセーバーを動かすために、必要なソフトは揃っていますか?

何らかのDLLが必要だったり、ランタイムが必要だったりしませんか?

そのスクリーンセーバーをダウンロードしたサイト名(URL)を教えていただけると、スムーズな回答ができるのですが・・・

この回答への補足

よくわからないのですがURLは、http://www.disney.co.jp/hon/wallpaper/でプーさのです。

• 0

ダウンロード途中(「ここからダウンロード」などとかかれた箇所をクリックした直後なのか、

ダウンロードの進行状況が出てきた後なのか)に文字化けした画面が出てくるのですか?
またはダウンロードした後に出るのでしょうか?

前者はわかりませんが、後者ですと、圧縮したファイルなどを
解凍せずに開いている可能性がありますが。

この回答への補足

1番最初のです…ダウンロードのボタンをクリックしたら出ます。

• 0