重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

薄いピンクのシンプルなワンピースにあうメイクって何色でしょう?
結婚式出席用なのですが、やはり服にあわせてピンク系のメイクが無難かなと考えていますが、ブルーやグリーンなどの色を入れるのもいいかなと悩んでいます。
お勧めのメイクを教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

基本的に、上半身の服とメイクと合わせると、間違いはないんですが、ピンクのワンピースで、目元も口元もピンクにしてしまうと・・・・。

お勧めは、アイシャドウは薄いブルー系にして、リキッドのラインとボリュームタイプのマスカラで目元をはっきりさせるというのはどうでしょう。
顔立ちにもよると思うんですが、薄めのパープルもきれいと思います。
口紅とチークは絶対にピンク系で。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
そうですよね、顔までピンク系にすると、なんだかのっぺりした感じになりそうだなぁとは思っていたのです。
最近この手のピンクの服を着る事が無かったのでちょっと想像力不足でした(^^;
パープルは全然頭に無かった色なので、チャレンジしたいと思ってます。
本当にありがとうございました。

こんにちは。

ピンクにはグリーン系が以外と合うんですよ♪

アイシャドウにグリーンを持ってきてはいかがでしょうか?
結婚式に出席ということでしたら、普段より華やかさや
派手さがあっても全然問題ないと思うので、明るめのグリーンをお勧めします。
(^_-)☆彡
    • 2
この回答へのお礼

グリーン系は好きで色々持っていますが、日ごろ使用しないような色もありますので早速試してみたいと思います。

Hime2001さんへのお礼欄をお借りして改めて皆さんに感謝します。
早速皆さんのアドバイスを参考にして、色々試してみますね。
結婚式用だけではなく普段使いのレパートリー(?)も増えそうな気がしてます(^O^)
本当にありがとうございました!

結婚式にご主席されると言う事でしたので、あえてなんですが、、、

ゴールドまたはシルバー系にしてみてはどうでしょうか?
あんまり、どぎつくない色見でラメが入っている程度でしたら、ゴージャスに見えます。
リップも、基本はピンク系でグロスにラメ入りとかにしてはどうでしょう?
あまり、ラメを強調してしまうと、お魚系になってしまうので注意が必要ですが、キラキラしていてピンクが引き立つと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、非日常(?)の世界なのでゴージャス系、いいかもしれません。
シンプルなグロスを(口紅の色を変えないような)使う予定でしたが、ラメ入りも候補に入れます。

こんにちは。

まぶたの真ん中に白っぽい色をいれて目のキワにブルーやグリーンをアイラインのように入れるのはどうですか?両方共、少しパールが入ってるとキレイですよ。最近私もよくやってます。あと、口紅は使わずもともとの自分の唇のいろがキレイにでるようなうすい色のリップグロスをつけるとホワンとしたかんじになります。リップペンシルで輪郭だけはくっきり書いたほうがよいです。あんまり参考になるかわかりませんが。。。
いろいろ楽しく悩んでください!
    • 0
この回答へのお礼

読んでいるだけでもかわいい感じになりそうな気がします。
持っている色でパール入りも色々ありますのでチャレンジしてみますね。