重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タスクバーのアイコンについてです。
Windows7を使っています。

Big Fishu Games のゲームマネージャーのアイコンをデスクトップに置いています。
(それを開いてダウンロードしたゲームを選んで遊ぶものです)
今までは正常に使えたのですが、そのアイコンを開こうとすると画面には現れず下のタスクバーに移ってしまいます。
タスクバーのアイコンにポインタをあてるといつも出て来ていた小さな窓の画面が出ますが、クリックしても画面が出て来ません。
インターネットやメールはちゃんと出て来ます。
右クリックをすると「ゲームマネージャー」「タスクバーにこのプログラムを表示する」「ウインドウを閉じる」の3つの表示が出ます。

このアイコンだけなのですが、どうすればタスクバーから出てちゃんと画面に戻りますか。
似たような質問の回答も試してみたのですが、上手く行きません。

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

タスクバーのアイコンは右クリック「削除」し、Program Filesの該当プログラム右クリックからショートカット(アイコン)をデ

スクトップに作成するかドラッグ&ドロップするのは?
    • 0
この回答へのお礼

goold-manさん、アドバイスをありがとうございました。

やってみようとアイコンを触ったところ、今の今までどうにもならなかったのに突然直ってしまいました。
ご回答を保存して、また同じような現象が起こった時にアドバイスをして頂いた事を試してみます!