重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

古着を中国に持ちこめる?  古着の輸入は禁止のようですが、、

一旅行者(♂)が下関港から定期フェリー便で中国・青島へ 青島在住現地人への手土産として古着(♀もの)を持ちこめますか? また持ち込める免税範囲の重さなり個数、金額等はどのくらい迄ですか? 
古着はまやかし無しで洗いざらしものなので真空袋対処ではありますが、正真正銘の古着で、女性ものと子供用です。 持ち込むのは男です。
上記ににも明記した様に中国在住者への為の実用土産品なのです。
また、現地には親族家族が多い為出来るだけ多く持ち込みたいのですが、、
商売用でない物として持ち込む為の証なりの書類とかタグ記載を貼付しなければならないのでしょうか?
通常通り、緑色縁の入国審査(税関)通過が可能なのでしょうか? 
安心の為に持ち込む為の事前リストカード記載申告か何かが必要になるのでしょうか?

A 回答 (1件)

スーツケース2個くらいはフリーパス同然で何も調べません。

• 0