重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

VC++で

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << "motona_\n";
cout << "画面出力\n";
}

をビルドすると…

1>------ ビルド開始: プロジェクト: AA, 構成: Release Win32 ------
1> AA.cpp
1>AA.cpp(18): error C2731: 'main' : 関数はオーバーロードできません。
1> AA.cpp(17) : 'main' の宣言を確認してください。
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

と出てきてしまいます。
どこが間違ってるのでしょうか????C++を始めたばかりなんで全くわかりません

A 回答 (2件)

>AA.cpp(18): error C2731: 'main' : 関数はオーバーロードできません。

掲示されたソースコードで全部ですか?
main()が「18行目」ということは空行がいくつかあるんでしょうか?

ソースファイルの拡張子をcppからcに変更したらどうなりますか?
または「int main()」ではなく「int main(void)」としたらどうなりますか?
    • 0

プロジェクトを作成した時のテンプレートは何を選びましたか?

「Visual C++ 2008 Express Edition」にてWin32コンソールアプリケーションでプロジェクトを作成して上記ソースをビルドすれば正常終了しますが。
    • 0