なぜ男性はレギンスを嫌うのでしょうか?
女性向けのファッション誌ではレギンスが紹介されているし、店で売られています。
またネットでも「女度を上げるレギンス」
http://item.rakuten.co.jp/antiqua-a/ke-00158/?sc …
などと取り上げられていて、実際にレギンスをはいている女性も大勢見かけます。
それなのに何故、男性はレギンスを嫌うのでしょうか?
僕の周りだけではないと思うのですが、どの男性に尋ねてもレギンスは嫌いだと言います。
僕自身、レギンスが嫌いで、女性と会うときに相手がレギンスを穿いていると気持ちが萎えてしまいます。
この理由は何故でしょうか?
念のため説明しておくと、女性のジーンズが好きな男性は多いです。
僕自身も好きです。
だから足が見えるかどうかの問題ではないと思うのです。
男性がレギンスを嫌う理由を教えてください。
A 回答 (34件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
まず、男が全員が嫌いというわけではないはずです。
私なんかはすごくかわいくて好きです。ただ、かわいいだけでセクシーではない。
男性が求めているのは大きく分けてかわいさとセクシーに二分されると思います。セクシーさを求める男性が多いと言うだけです。
逆に女性はセクシーさと可愛さのどちらに重点を置いている人が多いか?という質問には可愛さを求める女性が多いように感じます。
で、なぜレギンスが嫌われジーンズが好まれるか、という話ですが。まぁ単に服の下の女性の体を想像しやすいか否かって感じもしますけどね。あと、ロマン。
ジーンズは体のラインがでるけどレギンスは大体スカートと合わせたりしてるから見えない。
また、浴衣は隠れていてもそのすぐ下は・・・と考えたりできてロマンがありますけど、レギンスはスカート捲れても鉄壁のガードがあるのでうれしくもない。チラ見せもくそもありませんね。
No.23
- 回答日時:
こんな簡単な問題、え、どうして、、です。
汚いもの、隠そうとしてるのがみえるかじゃないですか。
臭そうです、、細菌うようよ みたいな
好きな人いるみたいですけど、、発酵臭、好き嫌いありますよね。
発酵臭、最初から好きな人、少ないと思うけど、、納豆食べたらおいしい、、と、絶対食べれない、と。
発酵も、一つ間違ったら、食中毒。
隠そうとする、その、性格の悪さに、嫌悪感を持つのでは。
くさいものにはふた、するような、人間にはなりたくないものです。
No.22
- 回答日時:
簡単です(笑)
ビキニラインから遠ざかるほどセクシー度は低くなるからです。
男性用の水着もスパッツが出たてのころはずいぶん不評を買ったものです。また女生徒のブルマがスパッツに変わったときも不評でした。
もしレギンスだけを穿いていれば、不評をこうむることもないでしょう。それはパンツルックに見えるからです。
しかしその上にスカートを穿くところに問題があります。
それはいうなれば「トランクスの上にブリーフを穿く」ような印象を与えます。
また、ゆったりしたレギンスは「もんぺ」を連想させますし、割にフィットしたレギンスは「モモヒキ」っぽくもみえます。モモヒキの上にスカートを穿いた光景を想像してみてください。男性の目には見慣れているものだけに、そう見えることも少なくありません。
スカートの下からのぞく足が恐ろしく長くてすらりとしたものなら見栄えもしますが、日本人的な短足やズングリした足がのぞくと、よけいに足が短く見えます。
自分の容姿と、相手が受ける印象をよく考えて着用されるといいと思います。
回答ありがとうございます。
スポーツクラブに行くと時々下半身はスパッツだけという女性に会いますが、あれは股引みたいでげんなりしますね。
No.19
- 回答日時:
単に汚いものを隠す行為にしか見えないからである。
レギングスに限らず、柄つきのストッキングも嫌い。
やはりツルツル、スベスベを求めている。
でも網タイツは抗し難い魅力がある。
何故だろう?
ツルツル、スベスベ感をより引き立てる効果があるのかも
No.18
- 回答日時:
レギンスは、美しく足を見せるために、と言う理由で宣伝しているようです。
どうも、はいてかっこいい子が少ないと思う。特に、若い子は流行ばかり追っているみたいで、周りがそうしているからと言う理由が多いのではないでしょうか。没個性かですか?No.17
- 回答日時:
嫌いだと言う意見の方が多いのですねー僕はとっても好きなんですけどね~!!
なんといっても足が綺麗に見える!
裾の部分にレースやリボンなどをあしらったものなどは特にお気にです
で、レギンスよりもむしろトレンカの方がより足が綺麗に見えるように思いませんか?
僕はトレンカのほうがより好きです!
ミニスカやチュニックなどいろいろなアイテムと組み合わせて着ることができるのも
魅力のひとつですねー!
彼女や嫁さんが綺麗に見えるんだからむしろ喜ばしいことだとおもうのですが・・・
回答ありがとうございます。
>ミニスカやチュニックなどいろいろなアイテムと組み合わせて着ることができるのも
魅力のひとつですねー!
チュニックも評判が悪いですよ。
僕も商売上の理由で質問しているので、多数意見を尊重せざるをえないのです。
No.16
- 回答日時:
主人に聞いてみました。
「中途半端さが嫌い」だそうです。何が中途半端なのか、聞いてみたところ、「素肌(足)見せたくないんなら、パンツはけばいいじゃん」だそうです(ちなみに主人はミニスカ等露出の多いファッションは大嫌いだそうです)。
でも私がレギンス履くのは好きだそうですw
私はスカートの方が似合うが、スカートだと中身(下着のパンツのことだそうです)が見えそうで嫌だ。なのでスカートの中にレギンスを履いてくれると安心する。
だそうですw
本当はジーンズやパンツも好きみたいなんですけど、私があまり履きなれてないからかわいそう。
なんだそうですw
男性も、好きな女性(彼女さんや奥さま)のレギンスならOKって人、少なくないんじゃないでしょうか。
私自身は、ファッションは完全に自己満で楽しんでいるので、「レギンス嫌いな男性が多い」ということに関して全く気にしていなかったのですが、主人が突然そういう話を振ってきたので、それから男性はあんまりレギンス好きじゃないってことを知りました。
でもね、レギンスも色々と便利なので、男性の方もあまり毛嫌いしないで、センス良く履きこなしていらっしゃる女性に関してはちょっと見直して下さると、何か新たな発見があるかもしれませんよ。
No.15
- 回答日時:
個人的な感想でしかありませんが、
「見慣れない」
「(見慣れている女性の服装と比べて)バランスが悪い」
「そんなにスタイルが良くないのが履いていると、見たくないものを突きつけられた気分」
「なんとなく薄汚い(汚れやすい)?=>下着のように毎日洗濯しているのか、ジーンズ類のようにある程度密着せず、また記事に厚み・余裕があるものではないと、汚れなどが凝縮する気がする」