電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Gmailに関してですが、
Gmailの特徴のして同じ送信者の同じ件名のメールがまとまる仕様になっていると思います。
(例)
受信トレイ
山田太郎(3)Re:お世話になっております

このようにRe:お世話になっておりますというメールがひとつの件名としてまとまっています。
私の場合、いろいろなメールをBecky2でまとめて送受信している関係上、
このようにまとまってしまうと一番最初のメールしか届かず、上の例ですとあとの2つが届きません。

そこで質問ですが、Gmailでこのまとめる機能を解除する方法があるでしょうか?
また、それができない場合、Becky2でこの3つのメールをすべて受け取る方法があるでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

Gmail上での表示とメールソフトで受信した場合の表示には何の関係も無いはずです。

試しに他のメールソフトで受信してみて下さい。
私はShurikenですが、一般的なメールと同じように分かれて表示されますよ。
    • 0
この回答へのお礼

どうも私の勘違いだったみたいですね。お手数をおかけしてしまって申し訳ありませんでした。

え?纏まってるのはGMAILの表示上だけで、POP3でBecky2とかで受信したら分かれてませんか?

少なくとも、外部のメーラー使ってる時にgmailと同じ形式なった覚えは有りませんけど。
    • 0
この回答へのお礼

どうも私の勘違いだったみたいですね。お手数をおかけしてしまって申し訳ありませんでした。