重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

春先にかけたパーマがまだ結構残っているのですが、パーマをかけた当初、耳の上辺りからかかっていたのが、髪が伸びて今では口の辺りのところからのウェーブに・・・。
ワックスをつければそれなりにウェーブもきれいにでてきますが、ボリュームが何だか変な位置から出てきているようで・・・。
かれこれ4ヶ月パーマがかかった状態で、飽きもきているような・・・。(カットは2ヶ月前に少しだけしてもらいました)
そこで、美容院に行こうと思うのですが、今年の夏のヘアスタイルはどういう感じが流行っているのだろう??と。
ファッション誌を見れば、結構パーマスタイルが多く感じられるのですが。中には今の私の髪型っぽいのも・・・(--;)
「この髪型飽きた」と思っているのに、「この夏はコレ」って雑誌の髪型と似たような髪形してると、(飽きたのに、どうすべきか・・・?)と複雑な心境になります。

『夏に向けて』美容室に行った方、どういう感じにされましたか?
「こういう感じ」というのを参考にさせていただきたいので。
また、私のような状態にあるとき、他の方ならどういう感じにされますか?
(このままでカットだけ)とか、(パーマをかけなおす)とか、(今、茶髪にパーマなら、黒髪ストレートにする)など。

A 回答 (1件)

初めまして。

髪型って悩みますよね~!少し変えただけで全然印象が変わって
きますもんね(*>_<*)

私は、夏だからばっさりショートボブに(今はセミロングです☆)!!!
・・と思ったのですが、伸ばしてパーマをあてたいので
切ることはいつでもできますが、伸びるのはなかなかなので、
すいてもらって、現在伸ばし中です☆p(^v^)q

kumanokophooさんは特にしたい髪型などはないのでしょうか??

パーマにあきてきたなら、私ならとっちゃいます。と思います。( (^^;かなり個人的意見なので気にしなくてOKです!)

いつも私が参考にしてるサイト教えますね☆
このsaitaのサイトの『Hair!』という部分です!!

この髪型開いて、気に入った所をコピーしてワードに貼り付け印刷して
美容院に持って行ってます♪

すると、この紙いいねぇ!分かりやすい!!と言ってくれますよ☆

気にいった感じのが見つかりますようにo(*^▽^*)o

参考URL:http://www.saita.net/saita/index.htm
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
美容室、行ってきちゃいました。
やはり、この夏はパーマ・・と言われ、流されてパーマを新たにかけちゃいました(^^;)

いつも「こうしたらいいんじゃない?」「じゃあ、それで」というパターンだったので、たまには変えてみてもいいかな?と思ったのですが、いつものパターンになってしまいました。

URLのサイトは、何度か目にしたことあったのですが、じっくりはみたことないので 今度行く時に参考にさせて頂きたいと思います。

回答どうもありがとうございました。