これってどう思いますか?
今知り合って4ヶ月くらいの男性がいます。彼とはネットで知り合い、歳も9つ離れています。
その方とは毎日かかさずメールをし、いままで5回ほど二人で遊びに行ったりしました。
メールも出会った当初とは違って、最近は口調も優しくなり、ハートの絵文字もたくさん使ってくれます。
会う時は手を繋いで、膝枕をしてあげたり、頭を撫でてくれたり、抱きしめてくれたり…。
だけど今までキスも身体の関係もありません。
私は学生、相手は社会人で休みも時間もなかなかあわず、頻繁には会えないのですが、休みが被ると時間をつくってくれるし、私が悪いよって出すときもありますがほとんど彼がお金をだしてくれます。
友達に話すと、「それ付き合ってるじゃないの?」と言われますが今までお互いに好き、付き合うなどの言葉はありません。
当初私は彼にメールで「身体だけの関係、好きじゃない子でもキスできる?」と聞いたのですがだけの関係もありだし、好きじゃない子でも気持ちはのらないけどキスはできる…でも傷つく人がいるなら駄目」といっていて、過去そういう関係も多くあったそうです。
今日も彼と会ったのですが、食事をして、ネカフェで過ごしました。今日も今までどおりで何もありません。でも彼に次は○○に行こうねと、次回の約束もしてくれました。
お互い告白がないけど付き合ってるよ。という関係の方も多いと思うんですが上に書いたような考え経験のある彼だから、他の女の子にもこうなのか…、歳が離れてるから…など会うたびこの関係ってなんだろう…と思ってしまいます。
私は今まで男性と2人ででかけることはあってもお付き合いをしたことがなく、今の相手が初めて本気で好きになれた男性です。恋愛経験がないので男性の心もわからないし自分から告白する勇気もなく、、
「私たちの関係って?」て聞ければいいものの
もしそれでこの関係が崩れてしまったらという不安があります。
2ヶ月ほど前にメール「今好きな子いるの?」と聞いたことはあるんですがその時は「いないかも(^_^)」と曖昧な返事が…私を含めなのか、他にいないということなのか。
遊びたいだけなら、身体を求められるだろうし…友達だと思ってるならなら抱きしめたりしないですよね?
この関係が何か…、
それとなく彼の気持ちを確かめる方法はないでしょうか…。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>もしそれでこの関係が崩れてしまったらという不安があります。
男も同様で、
告白して振られたり、キスやカラダの関係を求めて嫌われたりするのを恐れます。
>上に書いたような考え経験のある彼だから、
>他の女の子にもこうなのか…、
>歳が離れてるから…など
>会うたびこの関係ってなんだろう…と思ってしまいます。
相談者様は、手を出してほしいのでしょうけれど、
彼は、相談者様を本当に好きなので、
関係が壊れるのを恐れて手が出せないのだと思います。
>それとなく彼の気持ちを確かめる方法はないでしょうか…。
相談者様は、自分に自信が無いので不安になるのだと思いますが、
会った時に、彼をよく観察していれば、彼の気持ちは分かるものだと思います。
No.4
- 回答日時:
その気持ち凄く分かります。
つまり彼の気持ちを確かめたいのですね?
いつまでも待っていたら、相手のいいようになってしまうのでは、ないでしょうか??
はっきり白・黒決めた方がいいのでは、ないでしょうか?
私達の関係は、どうなのとはっきり聞いてみないと、先に進めない気がします。
No.3
- 回答日時:
直感的な判断になりますけど、彼は質問者さんの事が好きだと思う気持ちは充分にありそうですね。
でもその気持ちを押し殺して抑えてしまっている。そんな風に読み取れました。ネットでパートナーを探す男性は大きく2つに別れると思います。1つは遊び合い手を探そうとする人。もう1つは恋愛に奥手で、一般的な出会いでパートナーが探せなかった人。彼は後者ではないかと思います。彼からしたら漸く見付けたパートナーなのではないかと。
彼、質問者さんの事が好きだと思います。でも自分自身が消極的であり、また年齢差を考えて、もし告白したら嫌われるかも知れないと考えている公算が強いですね。そして質問者さん自信も彼を好きだと思っている。気持ちがすれ違っている様な気がしました。
彼がしてくれるスキンシップは愛情表現そのものです。でも後一歩が踏み出せないでいます。彼に抱き締められた時に、まず彼の目をじっと見詰め、心の中で好きだと念じて下さい。彼にその気持ちが伝わるはずです。
目と心で充分に気持ちを伝えた後、そっと目を閉じて下さい。それは女性の方からキスを求める合図です。多分、彼は応じてくれるでしょう。告白はその後になりそうです。本当は告白の後のキスが順序なんですけど、質問者さん方の場合、順序を入れ替えなければだめかも知れません。
無事に告白ができたら、お互いに思っている本心をしっかりと伝え合いましょう。それが本当の意味での告白です。