これ何て呼びますか

ヤフーメールに届かない。
YAHOOプレミアムでYAHOOメールを使用しています。
受信拒否をしていないのに特定のメールアドレスから届かない状態になっています。

原因等わかる方がいましたら教えてください。

A 回答 (4件)

私も Yahoo Japanのメールアドレスに メールが送れない事が何度もありました。

自分の Yahooアドレスにも送れなかった事もありました。 メールそのものが消えました。 ジャンク、迷惑メールは大量に入って来ます。 何らかの原因はあると思いますが 問題無く使えるメールシステムが沢山ある以上 自分としては Yahooメールは信頼出来ないメールシステムとして 捨てアドレスとして使っています。
    • 0

>サポートというのはご意見・ご要望のことでしょうか?

一応メールはしましたが個別には返答しないと書いてあります。

問い合わせの仕方に問題が有ったのかもしれませんが、それで駄目なら、Yahooメールのサーバ管理者か送信側のサーバ管理者へ確認を取った方が良いかと思います。
    • 0

迷惑メールフォルダに入っていないですか?

ゴミ箱に入っていないですか?
送信者側にエラーメールが返っていないですか?
いずれも該当しない場合は、ヘルプからYahooのサポートへ問い合わせたら良いです。

この回答への補足

いずれにも入っていません。
>ヘルプからYahooのサポートへ問い合わせたら良いです。
サポートというのはご意見・ご要望のことでしょうか?
一応メールはしましたが個別には返答しないと書いてあります。

• 0

Yahooはメジャーじゃないドメインからのメールを勝手に迷惑メール判定しますね。

独自ドメインを複数利用していますが、大抵ヤフーのアドレスには届きません。
仕方が無いので、独自ドメインでメールアカウントを作成して、連絡用に貸与している状況です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
勝手にはじいちゃうんですね。迷惑ホルダーにでも入っててくれればいいんですが。
>独自ドメインでメールアカウントを作成して、連絡用に貸与している状況です。
yahooメールを使ってる方にということですか?
それは面倒ですね。