こんにちは。
わたしはYahoo!BBを利用しているのですが、PC宛に届くメールを全て、携帯電話に自動転送なんて方法はないのでしょうか?
理由は、友人にはパソコンのメルアドを教えておくと、自分が所有する携帯を機種変更したり、他社メーカーに変更した際にアドレスが変わっても友人達にアドレスをそのたびに連絡しなくても済み、番号だけ教えるだけで済むからです。機種変更している際もパソコンにはメールも残り便利だと思うのですが!?
実際、プロバイダの変更より、携帯の変更のほうが多いので。
ご存知の方教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お礼が遅くなってしまいスミマセン。
参考URL拝見しました。
この方法では、パソコン側のメールサーバーにはメールが残っているのでしょうか?拝見したのですが、よくわからなかったものですから。
No.4
- 回答日時:
Y!メールには転送選択も可能ですが、これはPOPアクセス(OEなどのメーラーで受取る)か、全てを転送かのどちらかしか選べません。
つまり、転送を選びますと、メールサーバーに届いたメールは全て携帯へ転送され、メールサーバーには残りません。
ということは・・・
字数制限で読むことが出来なかったメッセージがあっても、一切その先は確認できなくなる・・ということにもなりかねません。
ですので、この場合は#1の方の仰られる方法が良いのではないかと思います。
お礼が遅くなってしまいスミマセン。
>この場合は#1の方の仰られる方法が良いのではないかと思います。
と、ありますが#1の方の方法では、パソコン側のメールサーバーにはメールが残っているのでしょうか?参考URLを拝見したのですが、よくわからなかったものですから。
No.3
- 回答日時:
自分はドコモしか使ったことがないので、他社はわかりませんが。
i-mode公式サイトに「リモートメール」というのがあります。
これはPC宛メールを携帯へ転送するのではなく(転送もできます)、携帯で読み+返信できるというサービスです。月額300円です。
自分も必要あって使っていますが、便利ですよ!
最初は慣れ(?)が必要ですが、読み漏らしがなく、また先様に長ったらしい携帯電話のアドレスを教える必要がないので大変重宝しています。アイデアしだいで、いろいろ便利なツールになると思います。
以下のリンクはその、リモートメールのPC用のサイトです。
参考URL:http://rstyle.jp/
回答ありがとうございます。
参考URL拝見しました。月額200円がそれぞれの携帯会社でもかかるようですね。
こちらは携帯で読み+返信してもパソコン側のメールサーバーにはメールが残っているのでしょうか?