家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

2ちゃんねるが見れなくなってしまいました・・・
昨日からいきなり2ちゃんねるが見れなくなってしまいました。

普段Jane Styleというブラウザを使ってみていたのですが、スレッドを読み込めなくなってしまい、
再インストールを試したのですが、直りませんでした。

FirefoxやIEから、2ちゃんねるを見ようとしても、ページを読み込むのにタイムアウトとなってしまって、
閲覧することができません。

携帯では見れているのでパソコンの異常だと思うのですが、どうすれば元の状態に戻るのでしょうか?

他の2ちゃんねる用のブラウザも試しましたが、どれもダメでした。

A 回答 (1件)

2ちゃんねる以外のHPは正常に表示できるのか?

出来ないのであれば、ファイアウォールの誤設定・インターネットへの接続設定が間違っているか回線の故障などが考えられます。

モデムやルータ・PCの再起動はしてみたのか?
 再起動で繋がるなら、機器の誤動作が疑われる。

DNSサーバを手動で設定しても変化はないのか?
 変更して繋がるのであれば、ウィルス感染やISP側の障害などが疑われる。

この回答への補足

インターネットやPS3でオンラインゲームなどができるので、インターネットへは接続できています。

全て再起動しましたがダメでした。

DNSサーバを設定してもダメでした。

ISPは大手のソネットなので多分大丈夫だと思うのですが、
やはりウイルスでしょうか?

一応avastというセキュリティソフトで完全なスキャンしましたが、それらしいものは見つかりませんでした・・・

• 0