ここ半年程でパソコンがとても重くなってしまい、Youtube等の動画等をうまく見ることができません。3年ほど前に買ったVISTAです。(LaVie LL370/H)一応BuffaloのHDDを買ってファイル等そちらに移したり、ゴミ箱の容量を減らしたりしたのですが、普段ワードやエクセルとネット、iTunes以外はほとんど触れないのでパソコンのことはほとんど初心者で、こちらの質問を見ても専門用語が多くよく分かりません。本も買ったのですが...寿命かとも思うのですが修理に出す余裕はないです。なんとか以前のように動画を普通に見れる状態まで戻したいので、よろしくお願い致します。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.2 の方も言っていますが、メモリーは買ったままの状態ですか?
仕様をみると、メインメモリは 標準容量で 512MB となっていますね。
少なくとも1GBないと普通には動作してくれません。
それから、BuffaloのHDDは常時接続しているのですか?
できたら必要な時だけ接続したほうがいいと思います。
素人の意見です。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
標準でCドライブ 約46GB、Dドライブ 約13GB ですか?
これは厳しいですね。私は Vista のBasic持っていますが、
個人のデータをのぞいてもシステム関係で約35GB使っています。
私はCドライブはもともと30GBでしたが現在は60GBです。
Dドライブは30GB減らしたので190GBです。
現在のDドライブをすべて BuffaloのHDD に移して、Dドライブを
なくして、なくした13GBをCドライブとして使うのがいいような
気がします。
ただメモリーが少ないという問題もあります。これも安い費用でできる
のであればいいのですが、業者に頼むと費用がかさんでしまいます。
素人の意見です。
No.3
- 回答日時: