No.10ベストアンサー
- 回答日時:
拾いにいきます。
馬鹿ですから♪自分の尻から財布を抜き取り。
自分の硬貨をさらりと撒きます。
そうですね、十円、一円硬貨あたりを。
それで、我が物顔して一緒に回収します。
あたかも、自分のお金の様に。
こんな小芝居、得意です。
ぜったい小鼻が開いていそう!
あまりにも、そのトラップが長く続くのでしたら。
これをひたすら、繰り返します♪
どんな罰を受けるんでしょうか?
おォ~怖い♪
なるほど、あたかも“今、私が落としたんだよ”という風ですね!
100円を拾うのに、ハンカチを取り出して落とすように被せる技と似ています・・・
>これをひたすら、繰り返します
でも元手は数十円で500円というのは、すごくおいしいですね。
小鼻開きっぱなしです・・・
回答を頂き、ありがとうございました。

No.11
- 回答日時:
コッコッコッコッコケーと
奇声を発しながら拾い続けます。
No.9
- 回答日時:
500円硬貨が1mおきに落ちていたら・・・・誰だって怪しいと思う。
どこかでムービーカメラが動いているに違いない、でも、500円というお金に魅力がないわけじゃない。はっきり言って500円硬貨ひとつだけでも一日の糊口をしのぐことすら出来るのだから。でも怪しいことには違いない。でも欲しい。欲しいものは遠慮なく頂こう。
でも、どうするか、答えは簡単、こういう場合に欲を丸出しにするとドツボにはまってしまうことぐらい、野生のエテ公でさえ知っている。英知に満ちた人類のワタシともなるとそこは思案のしどころだ。
おもむろに先を見渡して、怪しくなりそうな地点を推察することから始めよう。人の目に振れやすいオープンな場所に並べられた硬貨はただのリード、そこにはおそらく仕掛けはないはずだ。
そして行動、9mだけ歩いて10個だけは拾い上げよう。そして、ここで潔く切り上げよう。ここで切り上げても大枚5千円もの大金なのだから。
5千円は私のもの、そして、エサがバレて歯軋りして悔しがっている釣り師とは永遠に知らない関係のまま、それでいいのだ。
おー、深い読み!
そうか、10枚拾ってオサラバしても、5千円は労せずして手に入るんですからね。
たった10mあまり歩くだけで・・・
私はパチはしませんが、球が出ているうちに切り上げるのと似ていますね。
そのままやっていたら次第に怖いことになっていきます。

No.6
- 回答日時:
わー、なんか子どもの頃に遊んだ、ごっこ遊びに似てます!
何ごっこだったかは忘れましたが。
多分、探偵ごっことかかな。
もちろん本物の現金ではありませんが、おもちゃの宝石やお札で、怪しい場所に誘導される...そういったシナリオでした。
子どもの頃なら、ずっとたどって確認に行くのですが、もう今は恐いです。
なので、拾うことはしませんし、その道もちょこっと途中まで見に行くぐらいです。
いろんなガラクタを頭に詰め込んで怖がりな大人になりました....
あー、なるほど、何かの目印をところどころ置いて、“この通りに歩け”みたいなことをやりましたね。
秘密のアジトへの行き方・・・