No.2ベストアンサー
- 回答日時:
通常の方法でアンインストールしただけでは完全に削除できない場合
下記のような削除ツールを使うと良いでしょう。
個人向け製品専用削除ツール(MCPR.exe)の使用方法
http://www.mcafee.com/Japan/mcafee/support/faq/a …
そのあと、念のためにレジストリエディタを起動して、McAfee関連の
キーが残っていたら削除したいところですが、多分完全削除に成功して
いれば残っていることはないと思います。
なお、具体的な登録場所は次のキー辺りでしょう。
HKEY_CURRENT_USER\Software\McAfee
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\McAfee
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\McAfee.com
また、スタートアップに居座っている可能性もありそうです。
「msconfig」コマンドから「システム構成」ユーティリティを起動し
「スタートアップ」タブを開いて、関連するプログラムが確認できたら
チェックを外しましょう。
因みに、スタートアップに関するレジストリキーは、
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
…で、恐らく「mcui_exe」等が該当すると思われます。
もし残っていたら当然削除ですが、これも冒頭の削除ツールを使えば
残っている可能性はほとんどないと思います。
No.1
- 回答日時:
McAfee Security Scan Plus フォルダからアンインストールすることもできます。
1. [スタート] メニューから、[すべてのプログラム] に移動します。
2. [McAfee Security Scan Plus] フォルダを開きます。
3. [アンインストール] を選択します。
その他の情報は McAfee Security Scan Plus FAQ シート から入手できます。
http://jp.mcafee.com/ja/local/docs/adobe_mssp_fa …