重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

黒髪はダサいですか?

数ヵ月前、わけあって数年ぶりに黒髪にしました。(日光に当たると多少は茶色く見えますが)

髪型はボブで毛先に軽く段が入っているくらいで普通のオカッパ?みたいな感じです。

新鮮でいいのですが、やはり周りからは「別人に見える‥」「すごい真面目な子ってカンジ‥」とウケが良くありません。

周りの友達や知合いは皆茶髪でクルクル巻いてアレンジしたりパーマかけたりしてます。私としては今はレイヤーとかももうあんまり入れずにシンプルがいいなあ‥と思っています。

やはり黒髪ってダサいですか?

A 回答 (11件中11~11件)

女性なら、妖艶でセクシー、断然黒髪。

ぎゃくにぃ、
男性は茶髪。絶対。

男からみるとこうなるけど。

まあ、自分は男なんで、女を見てやりたくなるとか、女を感じるとかってなるとやっぱ黒でしょ。
で、自分ら男はソフト感出したいんで、すると茶髪。

でも、10代の女の子は茶髪全然あり。キュート・プリティって感じ。
    • 0
この回答へのお礼

やはり男性と女性の感覚の差はありますね~。
個人的に男性の黒髪が似合う人が大好きなので、それと同じ感覚なのかも。ありがとうございました。