プロポーズ宣言をしちゃいました
付き合って,一ヶ月になる彼女がいます。
付き合う前,彼女は28歳なのですが「年齢的にも結婚を意識した付き合いをしたい」と言われ
一ヶ月,デートを繰り返して付き合うようになった経緯があります。
付き合ってから,彼女とはかなりのラブラブで,お互い「早く一緒になりたいね。二人で結婚したら~」とか,
むしろ彼女のほうから結婚を意識したような会話がひっきりなしに飛び交います。
僕も彼女と結婚したいと思っているのですが,「二人とも大人だし……数ヶ月様子を見て……」と考えていました。
しかし,昨夜……電話をしているときに,
「あのさ,早過ぎるけど……今度会ったらちゃんと言うんだけど……結婚して欲しい」
と言ってしまいました。(T-T)
プロポーズの宣言(むしろプロポーズ?)
を電話でしてしまうという愚かな行為をしてしまい,デリカシーのなさに後悔しています。。。
彼女は「嬉しい……でも今度ちゃんと言って」
と優しく対応してくれました
彼女は,デリカシーの無さに呆れたのでしょうか。
僕は「うん,今度ちゃんと言う」
今日は,いつもお昼にメールし合うんですが,彼女からメール着ませんでした。。。
関係がダメにならないか心配です
メール来ないのは怒っているのか,呆れているのか,冷めたのか
皆さんどう読みますか?
宜しくお願いします
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
結婚考えているんだろ!
プロポーズしたんだろ!
今度もう一度正式にプロポーズするんだろ!
もっとしっかりしろ!
彼女さんを馬鹿にしているのか!
>彼女は「嬉しい……でも今度ちゃんと言って」
>と優しく対応してくれました
昨夜、彼女さんは、こうやって優しく対応してくれたんだろ。
嬉しいって、今度ちゃんと言ってねって。
それを
>メール来ないのは怒っているのか,呆れているのか,冷めたのか
なんだこれは!
昨夜は一応、優しく対応してくれたけど、本当は怒ってる?呆れている?冷めた?
そういうことする彼女さんなの?
そうじゃないでしょ。
なんで、お昼休みにメール来なかったぐらいで彼女さんに対して、こんな考え
持っちゃうかな。
失礼だよ。
結婚して一緒に暮らせば、行き違いだって沢山あるし、誤解や勘違いだって
沢山あるよ。
これから人生を共にするパートナーを信じられないのか!
しっかりしろ!
彼女さんを信じて、彼女さんが選んだ自分を信じろ!!
な~んて、ぎゃーぎゃーまくし立てましたが不安になる気持ちも分かります。(笑)
でも、上記の通り。
これが私の素直の感想です。
質問者様のツマラナイ深読みです。
おっしゃる通りです(T-T) 失敗した感じがあったので嫌われたか不安で不安で…… 目が覚めました。 動揺しないよう,自制が必要ですね……
No.5
- 回答日時:
次はあなたからの正式なプロポーズの言葉を受けるわけですから、その劇的な効果を増すためにメールでのやり取りを自制しているということなのでは?
というか、この段階で「どう読むか?」なんてことを考えても仕方の無いことですよ。
びしっとプロポーズの言葉を決めることだけに集中すべきです。