重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

機種は富士通のノートパソコンFMV-BIBLO MG12C
OSはWindowsXPです。

先日、流行のウイルス(ブラスター)に感染し、駆除してWindowsUpdateを行いました。
その後から、使用している最中に、ピーピーと大きくて耳障りな音が、断続的に鳴るようになりました。
一度に鳴る長さも、2回~6回くらいでばらばらです。

BIGLOBEのネットPCガードでチェックしたところ、ウイルスは動作していないという結果でした。
原因がわからなくて困っています。どなたかお心当たりがありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

バッテリーは問題ないですか?

切れそうなときに鳴るアラームのような気がします。

この回答への補足

バッテリーは表示でフル状態でしたが、ケーブルは繋いでいませんでした。
わたしもバッテリー関係かと思って、途中でケーブルを繋いだのですが、鳴り止まなくて・・・
それでこわくなって質問することにしたのですが、再起動していたら、なんだかわからないうちに直ってしまったようです。(^-^;
偶発的なエラーだったのかもしれません。また起きるかもしれませんが、ひとまず解決しました。
お騒がせしました。

• 0