CDの保有枚数を教えてください

泣きはらした翌朝、目が腫れぼったくなり、二重が一重になってしまいました。その後、片目は元の状態に戻ったのですが、片目は一重のまま。仕方なく、ザメイクやアイプチを使ってみたのですが、おかしなくせがついてしまって余計にもとの状態に戻りにくくなってしまって、かれこれ半年はたちます。病院で診てもらったら、成長の過程で二重の幅や被さり方が変わる場合あるから、と流されてしまいました。もう二十○歳にもなってそれは納得できません。一体どうしたらよいのでしょうか・・・?(=_ー)

A 回答 (2件)

私も泣きはらした翌日よく片方一重になってました。

その時私は寝る前に(まだ二重の線はのこってますか?)残っているならそこにアイプチを普通どおり塗ります。そして眠る。これだけを何日かすれば元通りになっておりました。半年たってるということですので少し時間がかかるかもしれないですが試しにやってみてください。病院で成長過程といわれたそうですがそれは私も納得できないですね。一重から二重になることはあってもその逆は??って感じです。すごくきになるとおもいますけど頑張ってやってみてください。あと今度泣きはらしてしまって時は、翌朝よーく氷などで冷やすようにしてみたらいいと思います。く( ̄△ ̄)ノガンバレェェェ!!
    • 0

普段顔文字は毛嫌いするのですが微笑ましい絵なので答えてみます。

私の場合、疲れている時、寝不足の時、体重が急激に増減した時等に
右目が偏になってしまう事があります。時折違う筋が二重になって
落合婦人チックなちょっと目つきが怖い二重(これで通じてくれると嬉しい…)になる事もあります。

私の場合のその時治す方法は…ようじと速乾性スティックのりです。
アイプチは見た事がありますが使った事が無いので解りかねますが上手くすればそちらの方が良いかもしれませんね…

やり方
まず眼を細くして眉毛を思い切り上に持ち上げます。
すると変な二重になるしわの下に小さなしわがあるんです。(私の場合は…)

と言う感じ…目の本当に近い所にちょこん…と言うしわがそれです。
そのしわを延長するんです。
ようじにのりを付けて少しずつそっとなぞる…
この時目を開けようとしないで、のりでくっつけて持ち上げる感じでいてください。
そのうちにのりが乾き、本来の二重が復活します。
くっついたらなるべくそのままキープ、
乾いたかなぁとおもったら眉間にしわを寄せてみる(工藤静香のような下がり眉毛のようなイメージかな…)
それでへんな二重にならなければ成功です。
半年も経っているというのが気になりますが、毎日がんばれば治るかもしれません…
これを実践されても良いですがくれぐれも目に刺さないように注意しながらやってみてください。
(当方20代後半男の荒療法ですので…くれぐれもお気をつけて…)
    • 0