10歳年上の彼と同棲中の家で発見した指輪…
昨晩、彼とお出かけから帰ってきて、いつものように2人で晩酌中にふと目をやると丸いリングが落ちていました。
何かわからず手に取ると明らかに女性サイズのティファニーのデザインに似た指輪…
思わず、『なにこれ?』と彼に聞きましたが、『俺じゃないよ』あんたじゃないなら誰だよ…
指が細いほうではない私の小指では、第二間接を通らなかった。でも手の細い女性なら入りそうな小さなピンキーリング。
呆然として何も言えなかった。動揺する気持ちを悟られないよう平然と振る舞いました。
昨晩は、飲んでいたこともあって、そのまま就寝。
今朝起きてから、ずっと最悪なことばかりが頭をよぎり、仕事も手につきません。
でも、確かにここ半月ほど仕事の出張で、家を空けていた彼。
一週間ほど前、出張中で彼がいなかったから、私は女友達(2人)を呼んで彼と住んでいる家で鍋パーティーをしました。
その友達のであってほしい…今は友達からの返事待ち状態。
ちなみに、同棲し始めたのは今年9月。お互い一人暮らしをしていたけど、どうせ毎日会うなら一緒に暮らそうという彼の提案で、私がアパートを出て、彼のアパート住み替えました。元カノのものかもしれないけど、これでも週2回は簡単に掃除もしているし、出てくるならもっと早くに出てくるだろう。
週末だけ夜も働いている私は、おととい、朝がた4時頃の帰宅だった。考えられるとしたらその日しかない。
友達から返事が来て、2人共私じゃない。って言われたら、どうしよう。
今日、家に帰って、彼の顔を見るのが怖い。疑いたくないけど、疑ってしまします。
聞いても事実が明らかになるわけじゃないし、携帯をこっそり見るなんてしたくない。
あなただったらどうしますか。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
女性です。落ちていたとき、彼に聞いてみてますよね?
その時の彼の反応は?
浮気をしているなら動揺したり、それらしい言い訳をしたりするものです。
本当に知らないから「俺じゃないよ」っと言ったのかもしれません。
動揺してとっさにうまいこと言えなかったってだけかもしれませんが…
とりあえずもう一人の友人から連絡あるまでは様子をみては?
私は指輪やピアスを落とすことありますよ。
付けようと思ってカバンのサイドポケットにいれてたら、タオルを出すときに一緒についてきて落ちちゃったり。
10歳も年上ですから、隠すとしても同年代とは比べものにならないくらいうまいと思います。
彼をよく観察してみましょう。
日頃から反応等をよく見ることで、ちょっとした変化にも気付きやすくなりますよ。
No.3
- 回答日時:
アパートを住み替えたのに、
すぐ分かるところに元カノの品物は未練がない限り置かないでしょう。
お友達の家で、指輪を外すような事態は早々ないと思います。
別れる覚悟があるなら携帯を探る。
別れる覚悟がないなら携帯は見ない。
そこには貴方の望む情報はひとつもないです。
(履歴がなくても消したと思っちゃうでしょうから)
決してお安いものではないでしょうし、静かに証拠として持ち歩く。
だって、万一持ち主が秘密で来て持って帰られたら仕方ないですからね。
そしてきちんと鑑定してくれるところで、材質やブランドを確認する。
結婚前から浮気を疑うような状況にする方と、容認or諦めて一緒にいる、
それが出来ないなら指輪の出所を明確になるまで彼に確認するだけではないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
私だったら。
。とりあえず友達の返事が来てから考えます。
携帯を勝手には見ない、ホントに何もなかった場合、見た事が彼にばれたらかなり気まずいし。
指輪が友達のじゃなかったら、仕方ない、現実を受け入れて話し合いますよ。
別れる覚悟で。
そうですよね。一個一個ひもといていかなければならないですね。
別れる覚悟か…悔しいですね。
もし、本当に他の女が家に来ていたんだとしたら…
浮気相手だとしたら…
体の関係まであるとしたら…
考えただけでもぞっとするけど、そんな事が本当にあったとしたなら…
私が悪いわけじゃないのに、大好きだった彼と別れることになるから悔しい。
とりあえず、一人の友達からは、私じゃないと連絡がありました。
もう一人はまだ連絡がついていません。
貴重な御意見ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
私だったらそんな男別れますけど。
どう考えてもあなたの友達のじゃないと思うのですが。
指輪なんてそう簡単に外れたりしませんよ。
その浮気相手の女がわざと落として行ったと考えるのが妥当では?
すぐにでも引っ越し先を探した方がいいと思います。
今は客観的に考えることはむずかしいけれど、ごもっともなんだ思います。
でも、妥当(実情によくあてはまっていること。)≠事実(実際に起こった事柄。)だと思うんです。
女性物の指輪が落ちていたことは、浮気をしていたことに限りなく近いのかもしれないけれど、事実という確信がない以上、彼を一方的に攻める事はできないです。
かといって、このまま黙って見過ごす事はできないので、よく考えます。
貴重な御意見ありがとうございました。