No.2ベストアンサー
- 回答日時:
公式HP見てみましたが、かなり詳しく書いてあるので、あそこに書いてあることがほぼ全てでしたよ。
覚えてる範囲で所々付け足してみますと・・・(セリフの追加ぐらいしかないですが。。)
↓
(バスターミナルにて)
二言三言、言葉を交わすがお互い自分の気持ちを伝えられないままバスの出発時間が来てしまう。
真奈美がバスに乗り込む瞬間、誠二がようやく「好きだ!」と想いを口にする。
バスに乗らないのかと急かす運転手に真奈美が
「少し待ってください。しばらく離ればなれになるんで…彼氏と」
でカップル成立。
名産のみかんは送らないから取りに来て、と言ってバスが出る…。
ラブラブな感じで手を振り合う二人。
家に戻ると荷造りが完了し、一家は新居へ向かうところ。
引越屋のトラックの後から誠二が原チャリでついていこうとしたところでお隣の西本(いじめてたオバちゃん)が出てくる。
弁護士の息子とその後どうなったか尋ねると
「うちはもう無理、やり直せない…」と西本。
「でも時々帰ってくるんですよね。荷物取りに。わざわざそんなことしなくていいように、いくらでもできるはずなのに。…大丈夫、きっとやり直せますよ」といって去っていく誠二。
新居に到着。
着いて早々「お前これからは結婚活動をしろ。結婚しても仕事を辞めない女がいい。お前はいつまた職をなくすかわからないから」
「自分は母さんに仕事辞めさせたくせに」とまた口喧嘩を始める誠二と父。それを見て微笑む母。
母の久しぶりの笑顔を感慨深く噛みしめる一同。
…こんな感じでしょうか。
No.1
- 回答日時:
最終回は14分まででしたからね…。
「みかん送ってもらおうと思って」
「それだけ?」
「あっちで不倫とかすんなよ」
バスの運転手「乗りますか?」
「2年離れ離れになるので…彼氏と」
なんだかほんわか。
引っ越しに戻り、出発の時隣のおばさんと出会い、
「息子さんどうですか?」
「もうダメよ」
「そんなことないと思いますよ。郵便物や着替えなんていくらでも取りに来ないようにできますよ。気持ちに気付けて良かった。」みたいなこと。
新居にて親父と痴話喧嘩。
姉の息子が「あー、おばあちゃん笑ってるー」
浅野温子が微笑みまくる。
おしまい。
ざっくりしすぎですみません。