重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手順通りにインストールし、ダイヤルアップアイコンも作成しました。
ハイパーターミナルによるとモデム自体は正常に稼動しているようです。
しかし、ダイヤルアップ接続を試みると
「エラー645:Microsoftダイヤルアップアダプタがインストールされていないか、または正常に応答しません。」
というエラーが表示され、接続することが出来ません。
解決策をご存知の方がいらっしゃれば、どうか教えてください。

使用PC:SONY VAIO PCG-861(OS:WIN98)
Air H":AH-H403C
ISP:WAKWAK

A 回答 (4件)

ドライバが正常にインストールされていますか?

PHSで接続するにはH’’のドライバとダイアルアップアダプタをインストールしなければなりません。

ダイアルアップアダプタをインストールするにはマイネットワーク(ネットワークコンピュータだったかも)を右クリック>プロパティ
インストールをクリックしアダプタ、
製造元からMicrosoftを選択しダイアルアップアダプタ。
でインストールできます。
最近98使ってないので一部間違ってるかもしれません。
    • 0

AirH"でなくH"なのですが参考になればと思います。

H"カードを差込んでPCを起動させると正常なのですが、起動後差込むとダイヤルアップ接続エラーが出ます。
ダイヤルアップのアイコンのプロパティで確認するとカードスロットの速度が最速でなく低い速度になっているのです。
速度の設定を最速にして「OK」をクリックして接続すると正常に繋がります。
PCのOSはWin2kです。
    • 0

そうでしたか。

DDIのサポートでだめでしたら、メーカーのサポートセンターはどうでしょうか?
私はNECのAH-N401Cを使用しており、説明書にNECのサポートセンターに問い合わせたら結構丁寧に対応してくれました。

明確な回答でなくてすみません。
後は念のために、ダイヤルアップアダプターで接続アイコンのプロパティをクリックして、「接続の方法」でAirH"を指定しているか確認してはどうでしょうか。
    • 0

アクセス番号に間違いはありませんか?

プロバイダにもよるかもしれませんが128Kでもネット25とつなぎ放題でアクセス番号が異なる場合があります。ネット25に申し込んで誤ってつなぎ放題のアクセス番号にアクセスしてもつながりません。
(すみません、このときのエラー番号を忘れてしまいました)
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
何度も見直しましたが、番号は間違いありませんでした。
DDIサポセンにも見捨てられてしまい、どうしたものかと考えあぐねております。