重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

windows7アクセサリーにあった附箋が消えました。どなたか
入手する方法を教えてください。

A 回答 (1件)

ショートカットを消してしまっただけなら、以下の方法で作れます。

・デスクトップの何も無いところで「右」クリック
・「新規作成」 -> 「ショートカット」を選択
・「項目の場所を・・・」の空欄に、「%windir%\system32\StikyNot.exe」(カッコの中)を入力(コピーしてペースト)
・「次へ」をクリック
・「このショートカットの名前・・・」の空欄に「付箋」(何でも良いですが、デフォルトが付箋なので)と入力
・「完了」をクリック

するとデスクトップに付箋のアイコンができます。ダブルクリックして動作を確認してください。
動かなかった場合は、私では解決できませんので、他の方にお願いします。

動いた場合は、このショートカットをドラッグし続け、スタートメニュー -> 全てのプログラム -> アクセサリ にドロップして終了です。(このとき、アクセサリなどはその上で1秒くらい保持していると勝手に中身が開きます。)
    • 0
この回答へのお礼

hokke1様

ありがとうございました。教えていただいたこと全て完了いたしました。
 心より感謝申し上げます。