グローバルリファンドジャパンでの免税手続きについて教えて下さい。
昨年の11月にイタリアとパリで買い物をし、各お店にてタックスフリーシートを発行してもらいました。出国の際、空港で免税手続きのスタンプを押してもらいました。
帰国後、グローバルリファンドの日本事務局の住所をインターネットで調べて、必要書類を郵送したのですが、宛先不明で戻ってきてしまいました。ちなみに、 中央区新川2-13-11 という住所です。問い合わせ先と記載された番号に電話をかけてみたところ、「この電話番号現在使われておりません」というアナウンスが流れました。
グローバルリファンドの日本事務局は、倒産したか移転してしまったのでしょうか?
また、日本事務局が倒産していた場合、この書類はどちらに送れば良いのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私もイタリアで免税手続きをした際、成田で払い戻し申請するのをうっかり忘れてしまって、事務所の住所を調べて書類を送付しようとしたのですが、この新川の住所はもう閉鎖されているようで送れませんでした。
私の場合は1カ月以内にまた成田空港に行く用事があったので、その時に申請して無事払い戻ししてもらえましたが。
今後の為にですが、リファンドデスクはパリやローマの大きい空港にはだいたいあって、そこでも払い戻ししてくれます。多分ユーロになりますが。
日本では関空か成田空港にしかリファンドデスクがないみたいなので、とにかく早急にそちらに問い合わせてみて(グローバルブルーのサイトには電話番号載ってないけど・・)、まだ申請が間に合うか聞いてみたらどうでしょうか?
国によって多少違うみたいですが、申請期限が購入後何カ月まで、と決められているようなので。
もしかしたら書類の送付でも受け付けてくれるかもしれませんし、ダメなら戻ってくる金額と相談して成田空港まで行くとか・・。
うまく払い戻してもらえるといいですね。
それにしてもお店にはTAX FREEと大きく掲げてるくせに、払い戻しについては親切に案内されてなくてちょっと腹が立ちますね。
No.1
- 回答日時:
そもそも会社が Global Blue に変わってるので
前の住所は無効かも
問い合わせは 下記
http://www.global-blue.com/traveller-services/co …
参考URL:http://www.global-blue.com/traveller-services/co …