Macビギナーです。MacBookProを使ってます。
iphone(G3)にある写真をPCにコピーしたいのですが、
以前は出来たのですが、やり方が解らなくなってしまいました。
取った写真をコメントなどを入れて至急にメール転送したいのですが、
Macへコピーするやり方を教えて下さい。
iTunesの写真の同期は試してみましたが、PC内のフォルダにはコピーされていません。
そういえば、以前、音楽を同期させたらPC側のデータにiphoneが変わりました。
写真はPC側のデータが無いので、iphoneデータが真っ白に成るかと思いましたが
成らないのですね。不思議な感じです。
合わせてご回答よろしくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Mac OS X付属の「イメージキャプチャ」というアプリケーションを使っても、iPhoneから取り込みできます。
Mac OS X 10.6なら、「プレビュー」のファイルメニューから、取り込みできます。基本的に、Macから見るとiPhoneはデジカメとしても認識されるので、デジカメをMacに接続したときに起動するよう設定されたアプリケーションが、自動起動します。その設定は、iPhoto、イメージキャプチャで変更できるはずです。
> そういえば、以前、音楽を同期させたらPC側のデータにiphoneが変わりました。
> 写真はPC側のデータが無いので、iphoneデータが真っ白に成るかと思いましたが
> 成らないのですね。不思議な感じです。
楽曲のデータが、iPhone/iPodからiTunesにコピーできないのは、著作権保護の観点からです。楽曲であっても、iTunes Storeで購入したものなら、iPhone/iPodからiTunesに読み込み可能です。カレンダーやアドレスブックなども、一方的にiPhonre/iPodのデータのほうが書き換えられるわけではありません。iPhoneをiTunesに接続したときに、iTunes内のiPhone環境設定で、よく調べておきましょう。

No.2
- 回答日時:
ありがとうございました。
AppStoreすらインストールされていませんでしたので、
iphotoのインストールに手間取りましたが、上手くデータの
取り込みが出来ました。