重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なのでしょうか。
こんなことを言うのも失礼ですがどこにでもいそうな感じの子たちですし、歌唱力が特にあるわけでもなくなぜこれほどまでの人気があるのでしょうか。
またファンの種類としては
まず最初に俗に言うオタクが熱烈なファンになった→ここにメディアが食いつき認知されるようになる→一般の人たちがファンになる
でよろしいのでしょうか?
意見をお待ちしています。
またなぜ今アイドル戦国時代と言える大きな波が来ているのかも教えていただければ嬉しい限りです。

A 回答 (2件)

日本人は、なんでも、だれでも、ムーブメント、熱波によわいでしょう。

わたしも、48に、可愛い子が居るとは、前から思いませんでした。でも、週間プレイボーイ誌

が、特集をくむ、A3か、A2のポスターを、5週連続で、おまけにつけたり、否が応でも、

目に付いてきますよね。勿論、テレビ、新聞、雑誌、メディア、に、出で来る回数が多くなると

相乗効果で、町中に、AKBの写真、音声がながれます。そうすると、不思議、目がいくモンですよね。

AKBの前田さんが可愛いとおもうようになりました。今ではですけど。

韓国人から、でてきた、カラは5人や、女子○○隊は、8人くらいかな、そちらの娘の方が

AKB48より、はるかにスリムで、はるかに可愛いです。

でも、宣伝能力、テレビの取り扱い部分では、AKB48の方が、圧倒的に優位です、日本語だし、

48人いれば、営業的にだれが、休んでも、代理で商売も出来る。

いま、一時のムームメントになっているのだと思います。そんなに、長くはつづかないとおもいます。

でも、売れるときに、うっちまえ、が、日本的商売ですから、かせげるだけ、かせいじゃえば

よいのだとおもいまうす。じぶんとしては、AKBの秋元さんより、モーニング娘のツンクの方が

音楽的には優れているような気がしました。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
一時のブームなのですね。
なんか最近自分が遅れてるのかと怖くて…。
ありがとうございます。

こんにちは

あと2、3年もすればいなくなると思います。
といっても、熱烈なオタクファンはファンでい続けると思うのでAKB48自体はいなくはならないでしょうけども。
一般のファンはただのミーハー、流行に乗っているだけだと私は思います。
モーニング娘。もまだいますが最盛期ほどではないですし。
それと同じじゃないですかね?
総選挙上位の子とかはそれなりにモデルやタレントになったほうがいいんじゃ?と思う子もいますが。

私もあまり理解できない派の1人なので、こうゆう意見しか言えませんで申し訳ないですが(^_^;)
    • 0
この回答へのお礼

>あと2、3年もすればいなくなる
同感です。
ありがとうございました。