あなたは何にトキメキますか?

PCを新しく購入したのですが、購入当初よりインストールされている無駄なソフトやインターネットプロバイダのアイコンをデスクトップ上から消去したいのです。どのようにすればいいでしょうか?お時間あるときに教えてください。

A 回答 (5件)

購入時に最初からプリインストールされている

ソフトの大半は無用ですし、ジャマですよね(^^;;;

そのアイコンを消したいだけですか?
 それであれば、そのアイコンをゴミ箱までドラッグするか、もしくはそのアイコンを一回クリックして「DEL」ボタンで消去出来ます。

完全にそのソフトをアンインストールしてしまいたいのであれば画面左下の「スタート」→「設定」→「コントロールパネル」→「アプリケーションの追加と削除」から、
該当のソフトをクリックして削除してください。
それで消えますよ。
    • 0

>アイコンは消えたんですが、消えた部分が真っ黒になっち

>ゃったんです。これはどうしてでしょうか・・?

この方法を試されては如何でしょうか?

参考URL:http://nacelle.info/cleanup/01002.php
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。後で試してみますね。また何かありましたらお願いします!

こんにちは

アイコンを右クリックして、削除を選択すれば、アイコンは消えます。

ですが、デスクトップ上のアイコンを削除してもソフトウェアそのものが消えるわけでは無いですね。
コントロールパネルにあるアプリケーション(プログラム)の追加と削除でいらないソフトウェアをアンインストールする方法が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

皆さん早速のお返事ありがとうございます。僕もその通りやってみたんですが・・・なんと、アイコンは消えたんですが、消えた部分が真っ黒になっちゃったんです。これはどうしてでしょうか・・?

普通にゴミ箱に入れて、完全に消去してみてはいかがでしょう?

それでも消えないものに関しては、
スタートからすべてのプログラムを選択し、
その中にある消したいアイコンの名称にあたるプログラムを、
右クリックして、削除すればいいと思います。
削除、もしくは「アンインストール」という表示があれば、それを選択すれば、完全に消す事ができるかと思います。
    • 0

アイコンをクリックあんどドラッグして、ゴミ箱へポイです。

ソフト自体は消えませんけど。
    • 0