【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

私は楽しむより儲かること第一でパチをやってます。

最初はパチンコを中心にやっていました。ボーダー理論でボーダー以上しか必ず打たない。出玉削りも見極め、R間の止め打ちもしっかりやる。
しかし、2,3カ月して50戦以上しましたが3万近く負けました。データを取ってみると、全体で期待値トントンかな?という感じでした。データを集計すると、パチンコで期待収支を積み上げるのは難しそうでしたので、パチスロのハイエナに切り替えました。
スロは55戦で全て設定が1として期待値51000円、実戦値7260円です。こぼしはなしで、ボーナスは最速でそろえてます。
高設定のハイエナもやっています。しかし、こっちの方は仮に高設定エナが失敗していたとしても期待値-7000なのですが8万近く負けています。30戦ほどしています。

パチンコ、スロット合わせて4カ月ほどやってきましたが、95000円負けています。取り返したい気持ちがありますが、不可解な出来事が多く、何か裏があるのではないか?と思ってパチをやめようか今悩んでいるところです。ハイエナで期待値を積み重ねることは自信があるのですが、もう無理な気がしてきました。

不可解な点
1、初めての店10店舗中7店舗で勝っている。しかもそのうち4つは今までのパチ人生で一番の勝ち
2、上記にあげた4つの大勝以外に大勝ちがない。パチでいえば3万、スロでいえば2万以上の勝ちを経験したことがありません。確変はすぐ終わるし、スロは1000枚までしかありません。ART少なくとも50戦はしてるのですがなんせARTにはいらない。新鬼武者BIG30回中2,3回しかARTに入りません。
3、パチンコ業界には警察が多く天下りしており、あやしい部分がある
4、おかしな確率をよく体験、目撃する。小役やボーナスが5倍ハマることやARTで増えないことが多々。ゴトを疑われた人の無罪が晴れたらその人の鬼武者覚醒。文句を言ったジジイがすぐぺかる。リニューアルオープンで24000分の1が隣り合わせで出た。

などなど他にもあるのですがここでやめておきます。何が言いたいかというと、こうです。
ハイエナ等で期待収支を積み上げる自信はある。しかし、何か裏があったら勝つことができない。今自分は負けているので取り返したいという気持ちはあるのだがどうしたらいいのだろうか?ということです。

パチは絶対裏がある。という方。裏はない。という方。などなど様々な意見をください。
また、これだけの戦績ではまだまだ確率が収束するには数が足りないのでしょうか?教えてください。お願いします。

捕捉
潜伏などはかなりしっかり調べていますので大当たりの取り逃しということは絶対にありません!

A 回答 (5件)

店舗ごとで累計とって見てください。

ある店舗のみおかしなことになるなら裏がある可能性はあります。

おかしな点が出なければ単なるヒキ弱でしょう。
又はスロの場合エナの仕方が間違っている。

期待値は機械割り換算107%以上ある台を打たないとそう簡単には収束しません。
    • 0
この回答へのお礼

105%までの台は負けまくって当たり前と思います。ありがとうございます。

確率の収束ってのは安易に言葉にするもんではない。

基本は∞回の試行で得られるかどうかというのが正しいものと
考える。従って、人間が生きている間に収束なんかしっこない。
考えるだけ無駄というものだ。そんなこと考えていたら絶対に
勝てっこない。

また、確率ってのをどう考えてるかというのも疑問。
自分に都合がいい展開になったら、これは出すぎだ!なんて文句は
言わんだろうに。
例えば、1/256でボーナスという台で、
座って5Gでボーナス 約1.93%の確率で発生する
座って1008Gハマってノーボーナス 約1.93%の確率で発生する
さ、どうだい?後者が連続したらありえんのかい?おかしな挙動かい?
5Gでボーナスを2回連続で発生したら俺ってヒキ強ぇぇってかい?
同じ確率は良いのも悪いのも2つ存在するわけ。どっちになるかは1/2。
いわゆる都合の悪い裏1/2ばっかりなら即ヤメだろうな・・・
それから確率分母まで試行して当たる確率は63~64%。どの確率でも類似する。
1/256なら256Gまでに63.28%で当たることになる。

勘違いしちゃいけないのは、1.93%で事前に抽選されてその確率の存するGで
ボーナスが出るわけではないということ。その結果は結果として1.93%で起こった
に過ぎない事象な訳だ。それをおかしな挙動というのは何を根拠にどういう状況を
元に言っているのか、言いたいのかがわからん。

収支については、何かが間違ってるとしか言いようが無い。
ハイエナだって、どっかで妥協してるんじゃないの?
エヴァ4でもR後600Gからで投資5~6Kで暴走入って、400枚BIGを1回引いて
なんとかなるような天井を無理して打ってみたりとかじゃなかろうかと。
もしくは、欲に駆られて追ってみるとかね。ハイエナではなく、それっぽい
ことをしているだけなんじゃないかと。

まずは根拠を示しなされ、おかしいと思う点とその根拠。
話はそれから。

あと、鬼のBIGでのARTは状態問わず20%の確率。
BIG30回で3回だったとして、10%の当選率。
12.27%で発生する。十分な確率。
中には30回で10回当選とかの猛者もいるだろう。均せば20%程度に落ち着くハズ。

勝ちたいなら高設定に長く座り、ヒキが悪ければ見限る勇気。
これに尽きる。加えて、店の研究と周りの打ち手レベルで店レベルを判断てとこ。
出来なきゃ、無理だ。勝てるわけが無い。
    • 0
この回答へのお礼

データをかなり詳細にとっているので天井狙いで妥協は絶対してません。
ただ、高設定狙いはいくつかはずしてますが深く追ってないのでたいして期待値は-ではないです。
一番お金が儲かるのは朝一高設定狙いでしょうね。ハイエナはしょせん105%ぐらいしか落ちてません。

裏ってのはいわゆる裏ロムとかB物ってことですよね?

そんなことをしなくても儲かるシステムなのになんでわざわざ違法性の有る装置を膨大な費用とリスクをかけて
つける必要があるのか です  しかもグループ会社の場合 末端の支店一つでもそんな馬鹿なことをすると
日本全国にある店が全店営業停止になります。 そんなリスクを負わずとも儲かるのに必要があるのかですね

っで確率なんですがそんなもんです。 最近主流のARTなら 流れでいかようにも転がります
同じG数でボーナスが着てたとしてもART中でのボーナスなのか高確率中でのボーナスなのか
の1点だけで収支の影響にはかなり差があります。

鬼のBIG30回中2~3しかARTに行かないって事ですがボーナス当選時の状態で左右されているだけです

• 0
この回答へのお礼

ARTはびっくりするほど無茶苦茶荒れるんですね。そうでなければ私の結果はおかしいし、そうなのかな?と今のところ思ってます。

通算4ヶ月で95,000円マイナス→月2.5万弱の負け。

うちスロットのハイエナ、30日で8万マイナス→1日あたり3千円弱のマイナス。
 いずれの数字も、至って普通にパチ、スロを打った結果と思われます。

原因として考えられるのは、
・高設定の見込みが間違っている
・高設定をつかんだとしても、期待値見合いの出玉を出す前に何らかの原因(資金尽き、ヒキ弱によるボーナス不足等)により止めている
 のいずれかですが、おそらくは前者でしょう。設定読みなんて、札でも刺さってない限り誌上プロでもそうそう確信は持てません。
 今後はヒット&アウエー(300-500枚程度浮いたら即流す)を徹底して、負けないことを念頭に打つべきです。300枚ならジャグラーの低設定でもビッグ1回くらい期待できるでしょう。
 あと、
・取り返そうと思うのは更なるハマリへの第一歩です。
・裏を疑う=店を信用できないということは、少なくともその店ではもう打ってはならないと思うべし。(これは裏に限らず、出る台を入れてそうな気配がないというような時もそうです)
    • 0
この回答へのお礼

高設定は結構失敗してると思います。もっと調べて慎重になります

裏は無いです。

そもそも店側が勝つように設定しているのですから、
それで勝とうというのが無茶な相談です。
最近は、開店狙いでも勝ちづらくなっていますから、
裏もの使用のゴトでないと、
勝てないというのが定説です。

• 0