No.4ベストアンサー
- 回答日時:
2消灯チェリーは解除確定だけどチェリー解除じゃなくて解除ゲーム以降でしかでませんね。
ちなみに単チェは解除確定ですが(RT2ゲーム~4ゲーム)、RT解除ゲーム(ゲーム数解除)が32ゲーム以内にある場合、RT短縮は行われません(この場合高確率演出入ります)。チャンス目解除・松解除も同様。
あと2消灯で高確には入らないと思うんですが・・・吉宗は結構バグがあるのでバグったのではないかとおもいます、自分も鷹狩り演出が60ゲーム以上続いて外れたことがありますし、BIG中に通常画面に戻ってしまっている台を見たこともあります(BIGの音楽だけはそのまんまで画面のみ通常)
ご回答ありがとうございました。
私も高確演出をスルーしたときは、解除ゲームが32G以内にあると信じて、打っていました・・・
バグって可能性も考えると、「キツネにつままれた」程度に受け止めるしかないかもしれませんね。
ともかく、吉宗は奥の深い機種ですので、これからも楽しんで打っていきたいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
チェリー云々以前に2消灯からは高確には入らないはずですけど・・?(^^;
ちなみに2消灯→チェリー(非高確)は解除確定です(この場合はRT解除)
それとチェリー解除の場合RTが最高で4Gしかないので高確にはなかなかならないんじゃないでしょうか。
解除の場合、多くは追っかけ演出か百人斬り演出に発展します。
(飲み比べ、対決、流鏑馬には発展しません)
ご回答ありがとうございます。
私もまさか高確中演出に入るとは思っていませんでした。(xihaoさんの言うとおり、特殊役解除は対決演出等の短い演出しか入らないはずだよなぁ・・・と記憶していました。)
今回の高確中演出は10Gちょっと継続し、はずれました・・・
今でもちょっと「謎」ですが、また次回、がんばります。
No.2
- 回答日時:
2消灯してチェリーでも解除確定では無いですよ!頻繁には見ませんが、たまに見る演出です。
もしチェリー解除で有れば高確に入ったとしても、最大RTが4ゲームなので最高で5ゲーム目にボーナスが確定します!ご回答ありがとうございました。
頻繁に見られるものではないにしろ、見たことがある方もいて「ホッ」としました。
この店ではボーナス後1G目から高確中演出に入り31G目で、はずれたこともあったので、ちょっと不信感を持ってました。(本で確定って書いてあった気が・・・勘違いかなぁ)
ともかく納得できました。