高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

At機やart機についてなんですがジャグラーしか打ったことなくてわからないんですけど、基本的なゲームフローはレア子役を引いて当選をめずす感じだと思うのですが、レバーオンでレア子役引いたら、目押しができなくて取りこぼして他場合はボーナス当選はしなくなるのでしょうか?

A 回答 (2件)

目押しが出来なくて取りこぼしても抽選対象。

しかし、目押しが出来ないと何を引いたか判別できないので打ち手には不利。
また、最近はAT中に簡単な目押しを要求する機種があるので注意。
    • 0

ゲーム性は台によります。

天井メイン機もあります。
ボーナス成立していたら、小役の目が実は複数用意されていて基本的に押し順ちゃんとしていれば揃う場合が多いです。

なお今のAT機は昔と違い

①詳細な天井は予測しにくい
②2400以上でない。それ以上だとレア役無し状態になる。かといって2400行きやすい訳でもない
③それらに伴う制御感。によるつまらなさ。
④徹底的な設定通りの出玉

があります。
そもそも昔のAT.ART機というのはレア小役ではなく超レア役で事故らせて大量ストックでおかしくなるのを待つ台でした。

そうなると止まらなくなるからです。そして超レア役待ちだとしたらそれは低設定でも可能な台がありました。

今のAT機はこれがなく、低設定になんの旨味も無いため打つ価値はないです
    • 0