初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

こんにちは。

Youtubeからダウンロードした動画を1枚のDVDRに焼く必要を教えてください。

以前だいぶ前に、FirefoxからFVDを使ってその作業をした覚えがあり、
いくつかの動画をダウンロードしてみました。
ところが、6つの動画をダウンロードしたあとは、
何故がまったくダウンロードできなくなってしまったので、
(ダウンロードウィンドウには、0kbの結果が表示される)
他の方法を調べて、Google ChromeにEasy Youtube Video Downloadをアドオンし、
残りのyoutube動画を、同じくflvの形式ですべてダウンロードしました。

ここからが質問なのですが、これらの動画をDVDーRに焼くにはどうしたらよいのでしょうか?

以前にやった記憶があるのですが、何年も前のことで、
いまいち何を使って、どうやったのかが思い出せません。

アプリケーションにはいっているもので、普段使っていない、
それらしいものを探してみたのですが、

Flip4mac
iExtractMP3
Perican
Switch

このどれかを使うのだったでしょうか?

ネットでも色々調べてみたのですが、DVDFlickというのがよく紹介されているようですが、
これはmacでは使えないようで、macで使えるiSquintというソフトのページにもいってみたのですが、ダウンロードができない(開発が中止されている?)ようでした。

youtubeで紹介されているエクササイズの動画が、それぞれ数分ずつなので、ひとつにまとめて、テレビの大画面で再生することと、PC以外の場所に保存することが目的なのですが、
方法を教えて頂ければ幸いです。

A 回答 (1件)

>macで使えるiSquintというソフトのページにもいってみたのですが、ダウンロードができない(開発が中止されている?)ようでした。

iSquint 1.5.2のサイトは下記のURLです。
http://www.macupdate.com/app/mac/19769/isquint
ダウンロードできるようですが私は使うことがありませんので詳しいことが分かりません。
ご自身で確認して下さい。

>これらの動画をDVDーRに焼くにはどうしたらよいのでしょうか?
DVDプレーヤーで再生できるようにしたいのでしょうか?
映像データとしてそのままのファイル形式でDVD-Rに記録するだけならそのままMac OSで書き込めると思います。
市販のDVDプレーヤーで再生するためのDVDディスクを作成するにはファイル形式を変換してiMovieとiDVDでDVDへ書き込むのではないでしょうか?
私は使っていないので詳しいことが分かりません。
    • 0
この回答へのお礼

お礼がおそくなってごめんなさい。

なんとか記憶を辿りながら、iDVDを使って解決しました。
回答ありがとうございました。