重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アメブロのメッセージボードスペース下、記事スペースの上の部分に「ブログ画像一覧を見る」「【限定公開アメンバー記事一覧】」というリンクが表示されています。こちらを消したいのですがやり方がわかりません。「このブログの読者になる」 も表示されているのですがこちらは残したいと思っています。どなたかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

「画像一覧を見る」の非表示

フリープラグインに
<script type="text/javascript">
$(function() {
$('#recent_entries p.list').eq(1).remove();
});
</script>
を記述。

【限定公開アメンバー記事一覧】は通常のページには出てこなく、アメンバー限定記事の時だけのはず。
すると、これは通常のところから手を出せるようになっていないので、どうにもならない。
ユーザが手を出せるのは ameblo.jp/ID/ のものだけ。
ところが限定記事は secret.ameba.jp/となっていて、そこに何かを加えるといったようなことが「できない仕組み」というもの。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
オフィシャルブログのせいなのか
どうにもうまくいきません。
サイバーさんに聞いてみるしかないのかも・・・。