dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

マイベスト香辛料 1つお願いします

A 回答 (9件)

ハバネロソース。


冷蔵庫に入れていますが、カレーやパスタなどに「ほんの一滴」入れるとマジでうまくなります。
    • good
    • 0

レッドペッパー

    • good
    • 0

うわ~難しい!!



とりあえずシナモンとコショーの2択勝負ですが、コショーは無くてもイケそうな気がします。
対してシナモンはここぞに無いと意味ないし…


う~ん…ウウ~~ン!

シ…シナモン!
    • good
    • 0

七味唐辛子

    • good
    • 0

無人島にひとつだけ持っていく、という感覚で選びます。



テッパンで黒胡椒です!味・香りが好きというのもありますが
得体の知れないものでも、火を通して黒胡椒をかければなんとかなりそうだからです。
    • good
    • 0

なかなか難しい質問ですね!


といっても、今見たら「シナモン」「バジル」「ブラックペッパー」「七味唐辛子」しかなかった・・・
この中ではシナモンです。
フレンチトーストには欠かせませんし、リンゴジャムを作る時にもアクセントで入れます。
活躍する場面は決して多くはないのですが、その場面では主役です。
    • good
    • 0

 んー・・・一味トウガラシ(チリペッパー)


でせうか(酔笑)

シナモンパウダーとか黒胡椒も良いですね・・・
    • good
    • 0

こんばんは。


ゆず胡椒です、香りが好きです。

次点が一味唐辛子で、これは焼き鳥屋さで砂ヅリを食べる時には欠かせません。
    • good
    • 0

シナモン(パウダー)です。



焼き芋にも振りかけるし、焼きりんごを作るときもたっぷり入れます。
アップルパイやビスケットなどの洋菓子、紅茶、そしてチョコレートもシナモン入りのものを選びます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!