こんばんは、いつもお世話になっています。
とても急なのですが、明日の朝に成田空港へ自動車で行くことになりました。
(同級生の留学生が帰ることが分かったため、お見送りに行きます。)
そこで、朝8時に空港に着くように出発したいのですが、高速道路の通行止めなどの情報が多くて、ナビタイムのルート検索のみでは道筋が立てられなくて困っています。
道路情報の見方や道に詳しい方がいましたら、高速道路を使った最短ルートを教えてください。
八王子(もしくは立川)→成田空港 までです。
低レベルな質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
八王子ICから中央高速に乗り首都高速に入ります。
そして、京葉道路(環状7号線)または湾岸道路で千葉方面に向かい、宮の木インターから、東関東自動車道に入り成田空港に行きます。
京葉道路(環状7号線)または湾岸道路、どちらでもあまり変わりません。
成田空港は東関東自動車道本線の本線から左に出ていきますが標識があるので大丈夫です。
八王子IC~調布IC、千葉北IC~成田空港、の間が規制されていますがこれは速度規制です。
多分、時速50キロぐらいに規制されていると思いますが、大丈夫通れます。
八王子、成田空港間、約110キロメートル、すいている時なら2時間で行けますが、途中速度規制もありますから、私なら4時間前、朝4時には出発します。
朝5時でも間に合うかもしれませんが、こういう混乱したときですからみんな朝早く出発して高速も混雑するかもしれませんので。
これでわかりますか、わからなかったらまた聞いてください。
http://www.jartic.or.jp/traffic/highway/kantou.h …
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&sc …
回答ありがとうございました。
これを読んでから規制情報を見たところ、すぐに理解できました。
時間も平気でしたし、途中でガソリンを入れることもでき、無事にお見送りすることができました。