【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

以前Movable Type4を使っており問題なく動いておりました。
今回Type5をインストールしたのですがブログ記事作成後再構築しようとすると、

”日付アーカイブ「Monthly20110301000000」の再構築中にエラーが発生しました: テンプレート「ブログ記事リスト」の再構築中にエラーが発生しました: <mtEntries>タグでエラーがありました: <mtInclude>タグでエラーがありました: モジュール「ブログ記事の概要」でエラーが発生しました: テンプレート「ブログ記事の概要」の再構築中にエラーが発生しました: <mtInclude>タグでエラーがありました: 「ブログ記事のメタデータ」というモジュールテンプレートが見つかりませんでした。”

というエラーメッセージが出てきます。
どこを修正したらよいかを教えてください。

A 回答 (1件)

テンプレートモジュールに「ブログ記事のメタデータ」という名前のテンプレートは表示されていますでしょうか。

表示されていない場合、「ブログ記事の概要」テンプレートモジュールの内容にある、

<mt:Include module="ブログ記事のメタデータ">

を削除するか、「ブログ記事のメタデータ」という、(とりあえず内容が空でもよいので)テンプレートモジュールを作成してください。
    • 0
この回答へのお礼

elbavomさん回答ありがとうございます。

デザインをプロフェッショナルタイプとするとエラーが発生していたのがわかり、現在MT4スタイルライブラリーの中のデザインであればエラーが発生しないのがわかりました。

回答を参考に試してみます、大変参考になりました。