重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前置きですが、既にロリポップのレンタルサーバーの契約をしています。
下記の「ロリポッププラン」です。
http://lolipop.jp/service/about/

さて本題に入ります。今回起業して、ドメインを取得しました。
その際、「ロリポップのムームードメイン」と「Livedoorドメイン」と価格を比較したのですが、安い後者を選びました。
添付のjpegが管理画面なのですが。
「メール」の設定にご注目していただけますでしょうか。
「info@ドメイン名.com」を自動的に付与さたみたいなんですが、メールアドレスはこの1個
私としては「従業員名@ドメイン.com」と、従業員1人1人にメールアドレスを設定できると思ったのですが。。
Livedoorドメインってできないのでしょうか?

対して前述ののムームードメインのURLでは「独自ドメインのメールアドレス作成・・・無制限」と書いています。

今になって「もう少し調べてから契約すればよかった!」と後悔しています。
Livedoorを解約して、ムームーを契約するにも、Livedoorが”1年契約”になっているので、すぐに解約できません。
来週には名刺を作ろうと思っています。

何か方法ありませんでしょうか。教えて下さい。
●ムームードメインを契約して、さらに『レジストラ移管』というのを契約すればいいでしょうか。
(正直これは面倒ですので、Livedoorのまま使いたい。)

●ムームードメインを契約すれば、ロリポップのレンタルサーバーでメールアドレスを追加したり、メールサーバーを利用できるように、
ライブドアでも、ライブドアのレンタルサーバーでメールアドレスを追加できて、メールサーバーもライブドアのサービスを使えるサービスがあるのでしょうか。

教えて下さい。

「Livedoorドメインについて。」の質問画像

A 回答 (1件)

Livedoorドメインやムームードメインは、ドメイン名を使用する権利を取得するだけです。

取得したドメイン名を使って、メールアドレスを作成したり、ホームページを開設するには、別途サーバーが必要です。

ドメイン名の取得と、サーバー契約は、別々の会社で可能です。
    • 0