下記のメッセンジャーを社内で使ってます。私がやり取りするメッセージは、社員全員に転送されているかのようですが、このソフトに転送機能などはついているのでしょうか?私が誰かにメッセージを送ると、その直後に他の人がそのメッセージを元にした会話を繰り広げますし、私がメッセージを送った後には他の人がいつも「キター!」と言ってることが多いのですが。。。このメッセージを他人が盗み見るとすればどんなことが考えられますか?http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/msgchat …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
バージョンがあがってグループ等設定できるようになりましたが、
設定ももう一度見直してみるといいかも知れませんね。
参考までに。
ネットワーク管理者はログ等全て見れますので
それで問題になって処分を受けて
IPメッセンジャー廃止になった会社もあると聞いてます。
回答ありがとうございます。管理者も怪しいのですが、誰に報告すれば処分の対象になるのでしょう?やはり証拠をこちらで用意しないと駄目でしょうか?とりあえず設定は見直してみます。
No.1
- 回答日時:
全員に送れますよ。
普通は、1人の人間と会話するのてすが、間違った使い方をすると全員にメールが届いて(同報送信)しまいます。
>他人が盗み見る
それはできませんが、全員に送れ(同報送信)ば当然見えてしまいます。ヘルプ読みましょう。
参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se038373. …
回答ありがとうございます。送るときは特定の人の名前をクリックして送信してるので、同報にはなってないはずなんですが。でもそれ以外に考えられないということであれば今一度注意して使ってみます。