重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

無線LANが突然繋がらなくなりました。過去に何度かありましたが違う日には繋がったりしていました。診断をすると、
(1)info すべての Winsock サービス プロバイダについて接続は有効です。
(2)info ワイヤレス接続が選択されました
ネットワーク アダプタの状態
info ネットワーク接続の状態: 接続済み
(3)warn FTP (パッシブ): エラー 12007 : サーバー名またはアドレスは解決されませんでした
warn HTTP: エラー 12007 : サーバー名またはアドレスは解決されませんでした
warn HTTPS: エラー 12007: サーバー名またはアドレスは解決されませんでした
warn HTTP: エラー 12007 : サーバー名またはアドレスは解決されませんでした
warn FTP (アクティブ): エラー 12007: サーバー名またはアドレスは解決されませんでした
warn HTTPS: エラー 12007 : サーバー名またはアドレスは解決されませんでした
error HTTP 接続ができませんでした。
error HTTPS 接続ができませんでした。
error FTP 接続ができませんでした。
の結果です。
ファイアーオール、ウイルスソフトなど無効にしてもダメです・・・
HTTP/HTTPS/FTPはマイクロソフトやHTOMAILなどサーバー名またはアドレスがバラバラで違う記載になってるところに問題があるのでしょうか?
どなたか解決方法ご存知の方がおられましたらご教授願います。

A 回答 (2件)

親機や子機を交換して切り分けしたいですね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
行きつけのお店ですので・・・
機器自体をさわるのはできません・・・
私のパソコン自身の問題と思いますので色々やってみたいと思います。

過去の同様事例から

1.ウィルス対策ソフトを完全にアンインストールする
 これで接続出来れば、再インストールで終わり。
2.パソコンを再セットアップする
 大変ですがクリーンな本体に戻ってさくさく快適かも。

その前にネットワークのハードを確認した方が良いかもしれないです。パソコンが2台
有れば比較検証が出来るんですけど、PSPとかDSLがあれば無線親機の健全性が確認
出来ます。何か無いですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ウイルスソフト一回アンインストル。。。
それはまだやっていなかったです。
一度やってみます!