私の知り合いにこういう女性がいるのですが、こういう人は女性から見てどういう人なんでしょうか?またどういう人だと思いますか?
教えてください
彼女は見た目は大人しく、顔はキレイというより、可愛いタイプで一般的に普通。しかし、学校での格好が上は普通なのに下は体操着、ジャージをきてくるようなタイプです。周りをみてもさすがにそんな女性はいません。
女性なら誰もがオシャレをしますが、彼女はそういうのは嫌いのようで、化粧もしてるとこを見たことがありませんが、肌は白くてキレイです。ゲームが好きなのですが、オタクとは一枚壁を作っているようなタイプです。なんかの意地なのかもしれませんがw
授業もサボることがあり、飲み会も不参加、連絡しても返信することと、しない時の差が激しいタイプです。
私はこういうタイプの女性をあまり知らないため、アドバイスしてくださるとありがたいです。また、イメージ的に男性と交流があまり豊富なタイプなのか、はたまた一切なく軽く女を捨てているようにも見えるのです・・
メールにはよく 「~だおとつけてきます」参考になるかは分かりませんが;
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自分を持ってる人
周りに流されない人
頑固
な 感じの性格を
想像しました。
化粧しなかったり
ジャージで学校行く
ってゆうのは
たぶん学校にあんまり
いないと思うんですが
それでも気にせず
行ってるのは
逆に清々しいですね
なかなかいないタイプ
だと思いますが
私は 嫌いじゃないです
No.1
- 回答日時:
普通にいるんじゃないですか?そういう人。
聞いた限り、私は何も思いませんけど…。
十人十色っていいますし。
私はどちらかといえば大人しい方です。
周りからよく「不思議ちゃん」とか言われますが、別に不思議なことをしてるわけじゃありません。
もちろん、そんなことを意識してるつもりも毛頭ありません。
ただ普通にしているだけです。
なので、不思議に見えてしまうのは元から持っている雰囲気なのでしょうね。
私は読書が好きなのですが、今は周りの人は全然本なんて読まないので、「自分たちと違う」というだけで「不思議」と取るのでしょう。
ちなみに。
私もゲームが好きです。
ただ、母と弟に「オタク」と言われて馬鹿にされ、嘲笑い毛嫌いされてきたので、ズバッと「オタク」と言われると腹が立ちます。
そういうのもあるんじゃないですか?
私は今でこそ化粧もしますが、去年までちっともしませんでした。
肌に自信があったし、「化粧をして自分を着飾る=偽るのがイヤ」と思っていたので。
しつこくできてしまったニキビを隠すようになってから、「あ、化粧って周りにみっともなく見られないための物なんだ」と気付き最低限するようになりました。
ですが。
中学の時はものすごく荒れていました。
ガンガン髪を染め、ピアスも開けていました。
制服なんて着くずしMАXで。
不思議ちゃんなんて言われる今とは、まるで別人です。
なので彼女も、けっこう意外な過去がある女性かもしれませんよ。
男性は嫌いですね。
今の時代は礼儀知らずでギャーギャーと騒ぐ人ばかりなので、頭が痛くなってくるんです。
「パパとママに何を習ってきたの?」と聞きたくなるくらい幼い人もいます。
男性は基本的に幼いので、見ていてため息が出ます。関わりたくないです。
でも一回りくらい年上の男性で、ちゃんと礼儀がなっているなら好きですよ。
あと、昔から私は一人でいても全然平気でした。
周りは「何とかしてつるむ友達を見つけなきゃ」と思ってる子ばっかだったので、そんな私は変に見えたでしょう。
けど、周りの子みたいに「無理してまでつるむ人を作る」方が変じゃないですか?
「どこにでもいる」と言われる、ある程度化粧をして彼氏作って遊んで…という女性。
彼女らは、どうして自分とは違うタイプの女性を「レベルが下だ」と見るのでしょうね。
学校などでイジメがあるのも、そんな考えを持っている人がいるからです。
文を読む限り、質問者様も少なからず、彼女のことを見下してはいませんか?
違っていたらごめんなさい。
ただ、そこからイジメなどを発生させないで下さいね。