現金を使わないので、便利なQUOカードを買おうとしています。なるべく1万円のカードを購入したいと思ってます。
実際、ファミリーマートに、買いに行きますと、店舗ごとに販売意欲が全くない店舗がほとんどです。
購入したいのに、「扱ってないとか」レジ前にQUOカードの表示があるのに、はっきり言って、めんどくさいみたいです。これは、フランチャイズで、店長のさじ加減か、販売意欲かわかりませんが、店長にすべて任せてある感じがしました。バイトはQUOカード自体売るのがめんどくさいみたいです。
はっきり言って、めんどくさいから QUOカードを なるべくなら 売りたくないんだとわかりました。
50店舗ぐらいまわりますと、普通の小さい店舗に言うと、追い返されます。まったく最悪です。売る気が全くありません。これは。ファミリーマート自体に問題があります。売る気ないんなら レジ前に表示するなといいたいです。
これから質問です。
◆都内でQUOカードが、すんなり買える 店舗はどこでしょうか。
といいますと、「そんなの店員に言って、取り寄せてもらえばいいじゃない」って普通は思いますけど、
アルバイトにそんなこと言ったって、口約束だけになるから それだけは言いたくありません。
アルバイトは、早く仕事終えて帰りたいだけの ただの アルバイト。なにをいっても めんどくさいん
です。 で、それを店長に言うかっというと、めんどくさいから言わない。だって、アルバイトだから。
でも、購入したい。