重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Jessie J のL.O.V.E.の和訳教えて下さい(*^o^*)

A 回答 (1件)

こんばんは。

Jessie J は英国のシンガーでこちらでもすごく人気があり、私も大好きです。

じゃあ、和訳に入りますね。

ok, maybe this is the day that I have to write a song about love
’オーケイ、たぶんこの日が愛について曲を書かなきゃいけない日なんだ。’
its about time
その時がきたわね。
L.O. L.O. L.O.V.E. Love
ラ、ラ、ラヴ、ラヴ
I said I'd never write a song about love
絶対に愛に関しては曲は書かないっていったけど
But when it feels this good a song fits like a glove
こんなに気分がいい時は、曲が手袋みたいにぴったりはまる。
When you hold me and you tell me
That you missed me and call me milky
あなたが私を抱いてくれて、私がいなくて寂しかった、そして素敵な人、とよんでくれる時、
Fuck it Im'a write a song about love
なんだ、これは。 今愛について曲書いてるんだった。
Your my key - you unlock me
あなたは私の鍵よー 鍵で開けて。
Keep me close, keep me safe, keep me happy
私をずっとそばにおいて、安心させて、幸せにして
So sweet - oh love
なんて甘いの(素晴らしいの。)ああ、愛
It's destiny - so nothing stops me
運命なのよーなんにも私を止める事は出来ない。
I'll tell the world that you're mine and you got me
’あなたが私のものだってこと、あなたに夢中だって事を世界中に知らせるわ。
なんて甘いのーああ、愛。
I'm in love (x3)
私は恋をしてるのよ。
L.O.V.E - love

See love doesn't choose a boy or a girl, nope
愛は男の子か女の子か選ばないのよ、選ばない。
When I met you, you hugged my heart and filled my world
あなたに会った時、あなたは私の心を抱き込んで私の世界を満たしたの。
So you can stare - I don't care
だから、じっと見てもいいのよ。 私は気にしないから。
You're the one ain't going nowhere
あなたはこれからどこにもいかない私が探していた人。
So fuck it Im'a be honest with you
だから、言っちゃおう、あなたには正直に。

Your my key - you unlock me
Keep me close, keep me safe, keep me happy
It's destiny - so nothing stops me
I'll tell the world that you're mine and you got me
(前に和訳してある詞の繰り返し)

My best friend that makes me laugh,
私を笑わせてくれる親友
The puzzle pieces fits exact to my half
そのパズルの個々が私の持ってる半分に完全にはまるのよ。
I've never felt this way - sometimes I'm stuck with what to say
こんな気持ちになったことは今までなかった。ー 時々なんていっていいかつまってしまう。
You hold my hand when I'm driving
私が車を運転している時、あなたは私の手を握ってくれる。
You dry my tears if I'm crying
私が泣いたら、あなたは涙をふいてくれる。
And we just laugh if were fighting
そして、けんかしても笑ってしまうよね。
I love you, you love me more, I love you more more, you love me more - I love you more  I love you more
あなたを愛してるわ。 あなたは私があなたを愛している以上に私を愛してくれる。私の方があなたを愛してるのよ、あなたの方が私を愛してる。 私の方があなたをもっと愛してる。 あなたをもっと愛してる。

I'll tell the world that your mine, and you got me
so sweet - oh love
L.O.V.E - love
(前に出た詞の繰り返しです。)

ざっと訳してみました。 この中の’fuck it'は、口語で、気持ちをちゃんと表すために困惑している感覚と思っていただけば、意味がわかりますよね。 正直いうと、悪い言葉なんであまり使わない方がいいんですが、色々な曲の歌詞によく出てくる事も否定できません。

お役に立てば光栄です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます;)助かりました☆いい曲ですね;-)