重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大泣きできる映画を教えてください。ホロリじゃなく「大泣き」です(笑)。
いままで大泣きした映画は「アルマゲドン」で、みんないいという「ショーシャンクの空」や「ダンサーインザダーク」ではあまり泣けませんでした。このことから、私がバカだということがお分かりになると思います。恋愛よりは親子愛が泣きツボです。よろしくお願いします!

A 回答 (16件中11~16件)

禁じられた遊び(51仏)戦争で両親を失った少女の、あまりにも切なく美しい話。

愛と哀しみの調べ(89ポーランド)第二次大戦時のナチスの迫害は、ジプシーにもおよび悲劇が生まれるのでした。
ライフ・イズ・ビューティフル(98伊)第二次大戦時、ナチスの強制収容所で繰り広げられる父親と息子の感動のストーリー。
レインマン(88米)兄弟の絆を描く感動の作品です。
恋する人魚たち(90米)奔放な愛に生きる母親とその娘たちのストーリー。
母の贈り物(93米)家を持つために必死に子供達と頑張る母親を描いた感動作。
顔のない天使(93米)過去に事故により生徒を死なせ、また自分も顔半分に大火傷を負い元教師と、少年との心の交流を描くヒューマンドラマ。
レオン(94米・仏)殺し屋と少女の奇妙な同棲生活。
悲しみよさようなら(90米)田舎町に住む思春期の少女の切ない物語。
椿姫(37米)報われない愛に生きる男女の悲劇。
心の旅(91米)犯罪に巻き込まれ、体に障害を負ったエリートサラリーマンの家庭の感動的な話。
マグダレーナ(88西ドイツ)熱心な神父の姿勢に感銘を受け人生を立て直そうとする女の物語。
マグノリアの花たち(89米)体の弱い妻は、自分の身も顧ず子供を産むが、そのために病の床に伏す。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
この中のいくつかは見たことありますが、ちょっと頭が弱いので(笑)、芸術的な映画ではいまいち泣けませんでした。

やはり「火垂るの墓」でしょう!!

私はこの映画を見るのはダメです。鬼門です。泣かないで見る自信は全く、ありません。

親子愛ということなら・・・「ライフ・イズ・ビューティフル」賛否両論割れている映画ではありますが、私は好きです。

「ダンサー・イン・ザ・ダーク」は、たくさん泣ける映画じゃないと思いますよ。あの後味の悪さは凄まじいですけどね。(でも好きな映画ではあります)
    • 0
この回答へのお礼

「火垂るの墓」は、私はそうでもないんですが、母がウルウルになってしまいます。(笑)
ありがとうございました。

「アイアムサム」「チャンプ」「マイフレンド・フォーエバー」「クレーマークレーマー」「ニューシネマパラダイス」「サイモンバーツ」「フォーエバー・フレンズ」「ある日どこかで」「バッグドラフト」「マイライフ」「リトルダンス」「この森で天使はバスを降りた」「シャイン」「陽のあたる教室」「グリーンマイル」「火垂るの墓」「ひまわり」

以上、あるサイトで以前泣ける映画質問したら上がってっ来た作品です。全部切なく泣ける映画です。秋の夜長名作に浸って心豊かな涙流して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。「チャンプ」は明日借りてきてみようと思います。

親子愛ですか・・・「アイアムサム」「ジョンQ」とかではなさそうですので、「ディープインパクト」がいいかと。

日本映画では「東京物語」ですかね。うちの妻は両方で号泣しました。
    • 0
この回答へのお礼

ディープインパクトは見ました。泣くまでは行かなかったですがよかったですよね。邦画も好きなので「東京物語」見てみます。ありがとうございました。

「マイライフ」は如何でしょうか?

あと、「マイライフ・アズ・ア・ドッグ」も
よろしいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

インターネットで調べてみます!ありがとうございました。

はいっ!そんなmarutarouさんにピッタリの映画があります。

父親と息子(少年)のまさに親子愛の映画です。号泣する事間違いなしでしょう!

その映画は「チャンプ」です。DVDもビデオも出ていますので是非見て欲しいと思います。

参考URL:http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/132234/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
早速、連休に見てみます!