結婚して半年ですが、一月も早く子供が欲しいと思っています。
今月は「今度こそ!」と思い、排卵日測定のテストをして、最も妊娠しやすい日に性交をしました。
現在はまだ生理予定日にもなっていないので妊娠したかはわかりません。
もうすぐ地区の運動会があって、100メートルリレーにエントリーされています。
そこでお尋ねしたいのですが、この時期(まだ妊娠したかどうかわからない時期)に全力疾走をしたら、妊娠に何か影響があるのでしょうか?
まだ妊娠していないのに、とお思いになるかもしれませんが、もしかして…、と不安なので良かったら何かアドバイスをお願いしたいと思います。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はい、私2人目の妊娠初期に全力疾走しました。
100メートルどころか広い芝生の上を縦横無尽に猛ダッシュでした。ちなみに一人目の時は妊娠を知らずにジェットコースターに何度も乗りました。
ですがどちらの妊娠期間もトラブルと言えば逆子だったくらいで、出産までに直って大安産でした。
地区の運動会って、皆さん物凄い本気なのでしょうか?全力疾走は「顔」だけにして、一生懸命走る演技をしてみるって言うのはどうでしょうか。あとは逆さてるてる坊主を作りまくる・・・とか・・・
早速のご回答ありがとうございます。
そうなんですか!縦横無尽に猛ダッシュをしても大丈夫なんですね。
妊娠初期のうちはすっごく安静にしていないといけないのかと思っていたので。
逆子って妊娠中になおるんですね。初めて知りました。
逆さてるてる坊主は作る予定です。
でも晴れても、走っていいのなら必死の形相で走ってみるつもりです。ジェットコースター乗っても、走ってもいいと聞いて安心しました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私の知り合いは妊娠と気づかずに大型のバイクの免許を取りに行きましたよ。
でも無事赤ちゃんは生まれました。
心配いりませんよ。
回答ありがとうございます。
気づかずに…、は仕方ないけど「これくらい平気!」ぐらいの気持ちでいたほうがいいのでしょうね。
重く考えていましたがとっても気持ちが楽になりました。
気楽に、まず生理予定日まで待てます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
私も、妊娠を希望していますが、妊娠したら太る?からその分、その前に痩せとけ!!!って単純な理由でジムに通っています。
でも、以前一度流産してしまったので(繋留流産でした)もしかしてジムがいけなかったんじゃないかと心配になって病院の先生に運動についての質問をしてみましたが、先生は『運動によって流産する事はありえません』とおっしゃってくれました。
しつこく腹筋等、腹部に負担のかかる運動についても尋ねてみましたが、同様の答えが返ってきましたので現在も頑張ってジム通いしていますよ☆
先生によっては考え方も違うだろうし、絶対に運動が安全だとは一概には言えませんが(切迫流産時等、安静時はダメですが)適度な運動は受精も助けるみたいです。
お互い早く赤ちゃんが授かるといいですね☆
回答ありがとうございます。
病院の先生からもお墨付きとあれば全然走っても余裕ですね!しかし腹筋までも大丈夫とは…。妊娠って私が思ってたものと全然違うのかも。私も妊娠で太る前に痩せとこうかなあ、って思ってしまいました。
それでは100m走が受精の助けになると信じて走ってきます!
atorio103さんも妊娠を希望してるんですね。ホント、お互い早く赤ちゃんが授かるといいですね!