重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Windows MEをXPにグレードアップしてから、テストで自分宛にデジカメ写真を送ろうとして、縮小サイズした画像が添付された状態で、「メッセージの送信」画面を開き、宛先に自分のメールを入力しようと途中までうつと、現在中止している旧メールアドレスが入力され、いま使用しているADSLメールアドレスを入力することができない。旧メールアドレスの削除方法教えていただきたい。

A 回答 (2件)

こんばんは

OutlookExpressを使用されているものとして回答します

1.OEの「ツール」メニューをクリックして、「オプション」をクリックする
2.「送信」タブをクリックして、「メッセージ作成時に、自動的に電子メールアドレスを完了する」
のチェックをはずしてください

これで、アドレス入力のときに古いアドレスがでてくることはありません

では
    • 0
この回答へのお礼

ya51さん 
古いメールアドレスでてきません。ありがとうございました。

オートコンプリート機能が働いているせいで以前入力したスペルに近いアカウントを打ち込んでいるので候補としてでてくるだけなのです。

そのままかまわずに現在のメールアドレスを最後まで入力してください。
    • 0