No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Ice Pack とか Cold Pack という名前でドラッグストアで打っていると思います。
たとえば、Walgreens では、こちら。
↓
http://www.walgreens.com/store/c/ice-it!-reusabl …
上記の名称でググれば、他の適当な大きさの商品も出てくると思います。
Walgreens や、その傘下に入った Duane Reade や、Rite Aid は、NYC のそこらじゅうにあるので、みつかると思います。
Rite Aid の方がわかりやすいかな?
http://www.riteaidonlinestore.com/medicine-and-h …
No.1
- 回答日時:
『熱さまシート』 みたいなもののことでしたら、英語では “Gel Cooling Sheet” または “Cooling Gel Sheet” と呼ばれています。
保冷剤みたいなもののことでしたら、英語では “Ice Pad” または “Gel Pad” と呼ばれています。
シートの方でしたら、CVSなどのファーマシーで売っていると思いますので、店員さんに聞いてみてください。
保冷剤みたいな方でしたら、スーパーみたいなところで売られていると思います。
ただ、『熱さまシート』 は日本でよくつかっていたので、アメリカのファーマシーで似たものを見つけて喜んで買ってみたのですが、日本のとは比べ物にならないくらい質が悪かったです。。。(涙)
アジア系のマーケット(H Mart や JAS Mart、Sunrise Mart とか Yagura にも?)に行けば、本物の白元のアイスノンを買うことができると思います。
問い合わせてみられては如何ですか?^^
大人用のアイスノンであれば今でも流通しているはずですから、在庫がなければ、取り寄せてもらうことも可能だと思います。
ちなみに、子ども用は販売停止(?)になったと思います。
NYの方はもう寝苦しいんですか?!
ロサンゼルスに住んでいるのですが、こちらは朝晩、まだまだ寒いです。。。^^
砂漠だから仕方ないですね。(笑)