重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車関係のことがまったくわからないので教えてください。
私が今乗ってる車のナビは、HDD機能(メモリーナビというものでしょうか?)がついていません。
カロッツェリアの楽ナビです(2006年式だったと思います…)。
HDDナビにしたいのですが、ナビごと買い換えないとダメでしょうか?
もし、付属品を繋げばHDDのように録音できるというものがあれば教えてください。

A 回答 (3件)

メモリータイプはSDカードなどのメモリにマップデータなどが入っているものです。

HDDタイプはHDDに入っていて媒体が異なります。
また、HDDが接続できるメモリーナビというものは少なくとも日本ではありません。
メモリータイプからHDDにしたいなら買い換える以外は方法がありません。

AUXなどの外部接続が可能ならiPodなどのプレーヤーを使いCDを録音しておいて再生すると言うことは可能でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
iPodは繋げるので、iPodで我慢します↓↓

HDDナビとメモリーナビは規格が違うので、

あなたが望むタイプの物は存在しません。
買い替えになります。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。諦めます。。ありがとうございました(^_^)b

そんな物はありません。

見た事も聞いた事もないです。
買い換え以外ないです。
    • 0