私は19歳(女)で20代後半の方を思い続けて半年以上一年未満です
彼とはある事情(異動に近い)で離れ離れになってしまいました
こっちから会いに行かなければもう会えません
前に今までの感謝の気持ちをメールで送りました。
彼は沢山良いところがあるのに、謙虚で自信がないのでメールで長所を挙げて褒めました
そしてまた再会して色々と話したいですねと書きました
そしたら向こうから返信が来て
メールを読んで元気になった
また再会できるといい もし再会できないようなら時々近況を聞かせてね
と書かれていました
ああ本当にもう会えなくなるんだなと思うと寂しくて涙が出てきます
相手に彼女がいるかどうかは知りませんが仕事の休憩中に頻繁に携帯でメールしていたのでいるかもしれないと思っています
もうちょっと歳の差が無くて私に社会経験があればもっと積極的になれるのにとも思います
こっちからメール送るのも告白すると同じぐらい勇気が入りますし・・・
叶わぬ恋を追い求めるなら歳の近い人との新しい恋を求めた方がいいのかなとも思うこともあります
複雑な気持ちがずっと巡っています
私は彼を徐々に忘れて新しい恋に向かっていいのでしょうか
悩んでしまいます
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
質問者さまは社会人ですか?
未成年にしては大人の対応すぎるなぁと感じます。
実際のところはあなたの考えのとおりなのだと思います。
遠く離れた場所に住む彼には彼女がいるかもしれない…
諸条件が揃ってなさすぎる…だからあきらめるべきか…
こんな質問内容かと思いますが…
あなたはそれでいいのですか?
あきらめがつく?
離れた場所と言っても地球の裏側にいるのではないと思うけど…学生なら休みがあるし社会人でも調整すれば行けないことはない。
私なら最低彼に彼女がいるか確かめるなぁ。
彼女がいなければ理由つけて彼の住む街に会いに行くな…
そして思ってることをすべて話しますね。
彼のこと好きなら、もう少し自分の気持ちにストレートでもいいのではないかな。
あきらめがつくなら彼のことはそこまでは好きではなかったということでは…
私はそんなふうに考えます。
もちろん事前にそちらに遊びに行こうと思うけど…と彼の対応ぶりを探ってみるのもありだと思います。
まだ10代なのだし、もっと気持ちにストレートでいいと思う。
リスクや面倒を回避するのが優先してしまっているようで(もちろん大切なことではあります)、少し気になりました。
もちろんどちらを優先させようと、あなたが決めることだけど。
納得のゆく結論が出ますように。
長文失礼しました。
ありがとうございます
ある事情で恋している場合じゃなくなりました。
それでも彼のことを忘れられなかったら積極的になってみます。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
いい経験ですね
もうあなたに区切りがついてるなら
新しい恋に向かってます
悩むこともないでしょう
頑張って下さい。
No.1
- 回答日時:
はじめまして 45歳男性です。
これから来る彼からのメールの内容にもよりますね?これからも再会が出来るという内容のメールだったらまだまだ彼のことを想い続ければいいし、本当にもう二度と会えない内容のメールであれば、貴女はまた新しい出合いを求めていけば良いか、と存じます。
この場合は貴女はまだ二十歳未満とお若いから、出合いのチャンスはいくらでも有りますし…(^^)
ありがとうございます
たまたまチェックしたら回答がついててびっくりしました
もう彼からメールは来ないと思います 区切りがついてしまったので;
彼からのメールは再会できるという内容ではなく 再会できないようなら時々メールしてという内容でした
そうですね 新しい出逢いも考えてみます