遠距離恋愛の彼と突然連絡がとれなくなりました。
彼はケガをして入院中でした。
携帯電話のアナウンスを聞くと、拒否をしているわけではなく、彼の方からしばらくのあいだ利用を止めているみたいです。
ドコモショップに問い合わせてみると、携帯電話の利用を停止しているあいだでも、メールは送信出来ると言われましたが、彼の携帯にメールを送ってみると、『宛先を確認して下さい』と出て送信出来ません。
どうしたら良いのでしょうか………。
携帯電話の利用を停止したらわたしだけではなく、すべてのかたと連絡がとれなくなると思うのですが、彼はどうして利用を停止したのでしょうか?
そして、メールが送信出来ないのはなぜでしょう?
携帯電話を紛失したとかでしょうか?
アドバイスください。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
騙されていると思います。
。大事な人にはお金を貸してなんて言わないはず。
大事な人に借りるなら相手を不安にさせない為に借用書を書いてくれるはずです。
もし本当にあなたしか頼れなかったのだとしたら、連絡取れなくなるようなことは絶対にしないです。
大事な人から信頼なくしたくないからもし携帯紛失や故障したとしてもすぐに対処するはずですよ。
辛いと思うけど逃げられる前に警察に相談した方がいいと思います。
そしてどんなことがあってもあなたにお金を貸してなんて言わない誠実な男性を見つけて下さい。
ご回答ありがとうございます。
彼が入院中にもかかわらず、しつこくメールや電話をしてしまったから携帯電話を利用停止にしてしまったのかなと都合良く解釈していました。
やっぱりおかしいですよね………。
遠距離で1年近く付き合ってるのに、1度も会ったことないカップルなんて普通じゃないですよね………。はっきり言っていただいて本当にありがとうございます。
次の休みに警察に行こうかと思います。
No.2
- 回答日時:
入院中でしょう?
一応マナーとして携帯は使いませんね
電源持って行ってないなら尚更です
僕が喘息で救急入院した時に
たまたまカバンに携帯が入っていましたが
主治医の許可監視の下、それで会社に連絡しました
利用を停止したのは、病院に携帯を持って行っていないこと
持っていたとしても、ガンガン連絡が来ても困るからじゃないんですか?
入院しているのに、結構嫌ですよね
大部屋なら、他の方から携帯電話を持っていることに苦情があっても仕方ありません
それに使わないなら停止しておいた方がお金はかかりませんし
本当にメール送信できるんですか?
使用停止してるのにメールが出来るって、ソッチの方が変ですよ
他の電話会社は無理ですよ?
どうやって彼の入院を知ったのか分りませんが
まあ、彼が退院するまで待ちますか?
この回答への補足
ご意見ありがとうございます。
実は、彼と連絡をとれなくなったら困る理由があります。
彼が入院してからもメールはこっそりしていました。包帯ぐるぐる巻の画像も送られてきました。
彼が入院して1週間後くらいにお金を貸して欲しいと言われ、振り込みました。友達に借りて1週間後には返すから、と言われたので信じて待っていたのですが、結局1週間経っても返ってきませんでした。
そのときは彼にしつこくメールしてしまいました。
そして、現在にいたります。
やっぱり彼が携帯電話を利用停止していても、こちらからはメール送信出来るみたいです。ただし、iモードセンターで止まっているので、彼の携帯電話には届きません。彼がメールを見れるのは利用停止を解除したあとで、そのときにセンターで止まっていたメールが入ってくるみたいです。
本来なら、こちらからはメール送信出来るはずなのですが、出来ないとゆうことはアドレスを変更してから利用停止したのでしょうか。
わたしとはもう一切連絡をとらないつもりなのでしょうか。
騙されたのでしょうか………