No.7ベストアンサー
- 回答日時:
いろんなヴォーカリストの「アメージング・グレース」を聴いてきましたが、一番、声がしっくりきて、美しいと思ったのは、圧倒的に(ジョーン・バエズ)のヴァージョンですね。
次が(ナナ・ムスクーリ)でした。回答ありがとうございます。
Joan Baezさんのアメージンググレースは私の理想的イメージにもかなり近いです。
Nana Mouskouriさんは検索してると結構いっぱい出てきました。
神々しいほど綺麗な歌声なんですが、完璧すぎてなにか物足りなさを覚えてしまうのは私だけでしょうか。完全に私の好みの問題でしょうけど。
他の人に勧めたり、結婚式で使うなら候補の一つになりますね!

No.8
- 回答日時:
No.6 です。
アメイジング・グレイス という映画があります。
http://www.amazing-movie.jp/
同曲は映画の中で2回出てきます。1回は主人公が歌います。もう1回は・・・、見てのお楽しみです。その映画のDVDが9月に発売・貸し出しされるようです。
以上、ご参考までに。
回答ありがとうございます。
検索してるとこの映画関係のサイトがいくつか出てくるので気になってはいました。
評価もわりと高いみたいなので、機会があれば観てみます。

No.6
- 回答日時:
おすすめの Amazing Grace が 2つあります。
どちらも、ここ教えて!goo で紹介したことがあります。(1)演奏が「Native American」 とありますが、ケルト風です。
(2)Chris Tomlin の歌です。人生の厳しさを感じさせる Amazing Grace です。
http://www.youtube.com/watch?v=fzeqdnb5I4w&NR=1& …
2つともひと味違った感じのアメージンググレースですね。
数少ない男性ボーカルバージョンも紹介してくださってありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
ウクライナの歌姫、ナターシャ・グジーさんのが一番好きです。
コンサートのアンコールで聴いて、とても感動しました。
探してみましたがアメージンググレースが試聴、1曲単位で購入できなくて残念です。
他の曲を聞いてみると綺麗な歌声ですね。
No.2
- 回答日時:
エルビス・プレスリーですね。
サッチモもいいです。
この回答への補足
あ、サッチモのは歌ってるのではなくトランペット演奏の方ですかね?
サッチモの歌声好きなので、あの声で歌ってたらどうなんだろう?ってすごい興味ありましたが、ちょっと残念。
トランペットの方もサッチモらしいジャズ演奏でいいですけどね!
男性ボーカルバージョンですね。
女性ボーカルのイメージがありますが、男性版ボーカルだとどうなるんだろう?
サッチモバージョンもあるんですか!
サッチモ好きなので是非聞いてみたいです。