8月14日にUSJに行く予定です。
混雑する日は開園時間が繰り上がることが多いそうなんですが、
その場合は、チケットブースも早くオープンするんでしょうか?
当日の朝に、チケットブースで『バースデイ・パス』と『ハッピーキッズパス』を購入して、
入場しようと思っています。
web購入も考えましたが、『バースデイ・パス』はチケットブースでの引き替えが必要で、
『ハッピーキッズパス』はwebではすでに売り切れでした。
当日は朝6時頃にUSJに到着し、チケットブースとゲートの前とで二手に分かれて並ぶつもりです。
仮にゲートが1時はやくオープンすると、チケットブースで並んでいる間にゲートが開いてしまいそうで心配です。
ここは直接ゲートに入れる前売り券を買って、入場後にキッズパスを買う方がよいのでしょうか?
ちなみに大人2人・子供2人・シニア2人なので、バースデイパスとの差額はトータル3000円以上です。
繰り上げ開門の経験のある方、どんな状況だったかわかる範囲で結構ですので、
是非教えてください。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>その場合は、チケットブースも早くオープンするんでしょうか?
もちろんです。
繁忙時になると30分やそこらのアーリーは当たり前ですし、
1時間近く前に開く時もあります。
ブースもそれなりに早く開きます。
>仮にゲートが1時はやくオープンすると、チケットブースで並んでいる間
にゲートが開いてしまいそうで心配です。
どちらも1番だとその可能性もありますが、
少々のことなら後ろの人を先に行かせれば問題ありませんので、
どちらにしても心配ありません。
暑いので凍らせた水筒なんかを持っていったほうがよいです。
(かばんの中に入れておけば、何も言われませんし)
回答ありがとうございます。
ちょっと安心しました。
インフォメーションに問合せても、「チケットブースは開門の1時間前」としか言ってもらえず、
実際はどうなるか心配でした。
ゲートはあまり前に並びすぎるのも考えもののようですね。
繁忙期なので、みなさん早めに並ぶんでしょうね~
かばんに水筒も参考になりました。
ありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
アーリーオープンしても、それまでにチケットブースが開かないなんてことはないでしょう。
少なくとも私は今まで経験がありません。チケットブースの先頭に並べるのなら特に問題ないでしょう。二手に分かれられるなら、ゲートに一度全員行かれて、後ろの人に断っておいた方がトラブルにならなくて良いと思います。一人だけ早く来て並んでいて、後から10人近く来て喧嘩になっていたのを見たこともありますので。最初から並んでいたことを見ておいて貰えばこういうことにはなりませんので。
その時間なら、まだ外側のゲートも開いてない可能性があります。当然、中のゲートでは先頭辺りに並べることになりますので、最初の幾つかのアトラクションは待ち時間無し(または短い)で乗れるでしょう。この時、入れ替え制のアトラクションは時間のロスがあるので避けましょう。
攻略法等を調べ予めスケジュールを組み、上手く回るようにしましょう…楽しんできてください。
回答ありがとうございます。
ちょっと安心しました。
チケットブースの先頭に並べるように、気合いを入れます!
ゲートに一度全員行く、というアドバイスもなるほど!と感心しました。
そうですよね~。自分がやられたら嫌ですもんね!
開門までが勝負ですね。
大変参考になりました。ありがとうございます。